Энтероколит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Trigal, 6 июн 2014.

1. Здраствуйте доктор! Меня бесспокойт, как я схожу по большому в туалет и через 5-10 минут появляется влага в з/п, и надо подмываться, если протираю то все равно чуствуется дискомфорт и это было у меня до больницы. После результатов анализов я в ноябре 2009 года пролежал в больнице в гастроэнтерологическом отделении с диагнозом хронический неспецефический энтероколит с преимущественным поражением толстой кишки, с явлением экссудативной диареи, обострение. Долихосигма. Хронический геморрой 1-2 стадий. Лечили: платифиллин 1 мл х 2 р п/к, мезим-форте 1 т х 3 р, сульфасалазин 0,5 х 4 р. П/ еды, смекта 1 п ор. Х3 р, п/еды, дюспаталин 1 тх 2 р п/ еды, физиолечение. После выписки было рекомендовано: диета, наблюдение по месту жительства, хилак-форте по 50 кап х 3 р до еды- 1 месяц, лакти в 1 фл х 2 р (утром, вечером) , 14 дней, затем по 1 фл вечером-14 дней. Детралекс 1 т х 2 р-2 месяца. Лечебные клизмы с отваром шалфея 70,0+ новокаин 0,25%-10,0-7 дней, перерыв 14 дней, затем повторить 3-кратно. В клизму я новокаин не добовлял так как он мне противопоказн. После этих процедур я не могу сказать что мне стало лучше. После туалета (я хожу в сутк 1-3 раза, очень редко когда 2 суток 1-раз) по большому (если я протрался) продолжаеться выделение влаги и появляется жжение. По этому приходиться подмыватся. Кстати, в больнице было рекомендовано тоже подмыватся с прохладной водой с слабым расствором марганцовки в течени 1-3 месяцев., что я и делал но пока эта болезень не отступает, Бывает что когда просто иду появляется влага, а затем начинается слегка жжения, кал неоформленнй, кашцеобразная. Если после туалета подмываюсь то мне становится легче, то есть редко когда появится влага в з \п. Подскжите пожалуста, как мне справится с этим недугом. Пол мужской, 1974 года рождения, 36 лет.

2. Kuzenbka

Kuzenbka

Женский
    Добрый день! Заочно подсказать ничего не смогу. Необходимо общаться с пациентом и просмотреть всю имеющуюся медицинскую документацию. Формулировка диагноза – «ни о чем» .

Поделиться этой страницей