Добрый вечер. Может вопрос покажется для Вас заурядным и незначительным, но с некоторых пор я к с воему здоровью стала относиться ответственней. Недавно была жудкая аллергия (пищевая) и одним из прописанных лекарств был-энтеросгель, прочитав инструкцию, я понила, что он выводит токсины. Вопрос вот в чем-муж пригласил на годовщину» в путишествие», одна из эксскурсий дегустация вин, можно ли этот препарат принимать до или во время дегустации (что бы обошлось минимальным вредом) Просто в инструкции написано только про: за 1-2 часа до или после еды. А про алкоголь ни слова т.е. я имею в виду, если я выпью энтеросгель за 10-20 мин. До дегустации-вреда не будет. Просто мы будем в автобусе, там это делать ни-сподручно. Спасибо.
Здравствуйте! Принимать энтеросгель для обезвреживания алкоголя не стоит, у данного препарата другой перечень показаний для применения: — острые и хронические интоксикации различного происхождения; — острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов); — в составе комплексной терапии при острых кишечных инфекциях любого генеза (в т.ч. токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз); — в составе комплексной терапии при гнойно-септических заболеваниях, сопровождающихся выраженной интоксикацией; — пищевая и лекарственная аллергия; — гипербилирубинемия (вирусный гепатит, желтуха различного происхождения); — гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность); — профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств. С уважением, Бутузова Олеся