Эпидидимит!

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Barzini, 8 дек 2014.

1. Доброе время суток! Мне 21 год. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: Примерно месяц назад, у меня появилась, небольшая тяжесть в левом яичке, но она прошла через 3 дня, после этого уже заболело левое, пульсирующие несильные боли и яичко уменьшалось в размерах и опускалось. В УЗИ мошонки написано: кистозные (что то там, неразобрал слово) левого придатка. УЗ признаки хронического эпидидимита. Уролог назначил лечение из курса Ципролет А 1 таб. 2 раза в день (5 дней), флуканазол тева один раз на 4 день, лидаза уколы 10 дней, свечи индометацин 100 берлин хеми 10 дней. После этих лекарств, мне стало ощутимо лучше, размеры яичек более менее пришли в норму. Врач сказал мне чтобы я носил тугое нижнее белье и непереохлаждался и отправил домой, сказав прийти через год на обследование. Вопрос вот в чем, не стоит ли мне сейчас пройти какие либо обследования на мою способность оплодотворения, т.к. я заметил что при эякулиции, спермы стало как мне показалось меньше. Можно ли мне сейчас принимать контрастный душ, закаляться? Заниматься спортом: баскетбол и бодибилдинг? Есть ли у меня какие либо ограничения по половой жизни? Да и вообще посоветуйте, все то что мне помогло бы сохранить мужское здоровье. Огромное спасибо за помощь!

2. Для исследования сделайте спермограмму. А всем остальным можно заниматься.

Поделиться этой страницей