Эпилептический синдром

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Fuextuart, 19 июл 2015.

1. Fuextuart

Fuextuart

Женский
    Здравствуйте! У меня беда с дочерью. Ей 21 год, студентка юридического ВУЗа. Когда ей было 14 лет, в октябре 2003 г. С ней произошел судорожный приступ, очень сильный… Сначала дикий крик, потом ее всю трясло, около 2 минут наверное. Отправились в больницу. Там провели обследования (энцефалограмма, томография) и поставили диагноз «эписиндром» под вопосом. Органических поражений мозга не нашли, эпилепсию не подтвердили. 5 лет у нее не было больше ни одного приступа, но когда исполнилось 18, они начались снова. Бывают они разные… Когда сильный, то дочь кричит, ее трясет, причем голова и мускулы на лице как-то смещаются вправо… Она после сильного приступа иногда некоторое время, до 15 минут, не может говорить. Когда приступы слабые, то бывает крик, несколько секунд трясет и все… Сразу после этого она говорит нормально и может встать. Сейчас приступы участились. Если еще 2 года назад случался 1-3 в месяцто сейчас почти всегда раз в неделю бывает обязательно, а иногда бывае по 2 приступа за утро, с разницей приблизительно в 3 часа. Забыла сказать, приступы раньше бывали ночью, около 3 часов, а сейчас практически всегда утром… Все эти годы моя дочь принимает одно и то же лекарство – карбамазепин. Наши местные врачи говорят разное… Кто-то утверждает, что после родов у нее это пройдет (а как отразится на ребенке?), кто-то гоорит, что теперь всю жизнь нельзя работать за компьютером (а с ее профессией это придется делать). Я в отчаянии и не знаю, что делать и как поступать дальше… Я очень хочу вылечить мою дочь! Пожалуйста, помогите!

2. В Питере же сильная неврологическая школа – военно-медицинская академия. Ей надо подбирать лечение с постоянным контролем и ЭЭГ-мониторингом. Конечно это эпилепсия, но под контролем ее держать можно.

Поделиться этой страницей