Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Меня беспокоят боли в желудке. Вот уже почти месяц. Сдала анализы, все в норме, кроме гемоглобина 109, сказали, что это из-за желудка. Сделала ФГДС-эрозии антрального отдела желудка (на слизистой оболочке единичные эрозии размерами до 4 мм с ободками гиперемии), поверхностный гастрит. Эзофагит. Умеренные явления дуоденит. HP (+) принимала 7 дневное лечение: омепразол 2 раза в день, кларитромицин 50,2 раза в день, церукал 1 т. – 2 раза в день, амоксициклин 500-2 раза в день, линекс 2 раза в день. После лечения боли возобнавились + произншла отрыжка с забросом желчи в пищевод. Болит горло. Обратилась вновь к терапевту, назначили ДЕ-НОЛ 3-4 раза в день и омепрозол 1 раз в день. Сейчас болей нет в желудке, только тяжесть и дискомфорт бывает, беспокоит сухость в горле, бывает ком, или чувство инородного тела, а также кажется будто я съела либо хурму, либо черемуху. Скажите, пожайлуста, правильно ли я лечусь? И излечима ли моя болезнь? Ведь мне всего 33 года.
Елена Геннадьевна, а дискомфорт в горле, это тоже может быть из-за этого? Я была у лора, он сказал наведите порядок с желудком и все пройдет. Поставил диагноз острый форенгит, лечилась биопароксом, ком в горле прошел. А вот не понятно то ли сухость, то ли что… Вообщем дискомфорт в горле. Не ужели это желчь так дает о себе?