Эрозивный гастрит, желчекаменная болезнь. Эзофагит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Atril, 6 июн 2014.

1. Здравствуйте, ЕленаВитальевна! Меня беспокояли боли в желудке. Вот уже почти месяц. Сдала анализы, все в норме, кроме гемоглобина 109, сказали, что это из-за желудка. Сделала ФГДС-эрозии антрального отдела желудка (на слизистой оболочке единичные эрозии размерами до 4 мм с ободками гиперемии), поверхностный гастрит. Эзофагит. Умеренные явления дуоденит. HP (+) принимала 7 дневное лечение: омепразол 2 раза в день, кларитромицин 50,2 раза в день, церукал 1 т. – 2 раза в день, амоксициклин 500-2 раза в день, линекс 2 раза в день. После лечения боли возобнавились + произншла отрыжка с забросом желчи в пищевод. Болит горло. Обратилась вновь к терапевту, назначили ДЕ-НОЛ 3-4 раза в день и омепрозол 1 раз в день. Сейчас болей нет в желудке, только тяжесть и дискомфорт бывает, беспокоит сухость в горле, бывает ком, или чувство инородного тела, а также кажется будто я съела либо хурму, либо черемуху. Скажите, пожайлуста, правильно ли я лечусь? И излечима ли моя болезнь? Ведь мне всего 33 года. Прошла узи, высылаю заключение! Сейчас у меня произошел снова заброс желчи в горло, снова болит горло… Подскажите пожайлуста как мне дальше быть…

2. Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу. Не волнуйтесь, диета, образ жизни и минимальное количество лекарственных препаратов и все пройдет. Для подбора терапии нужно обратиться к гастроэнтерологу. Берегите себя!

3. СПАСИБО! ПОДСКАЖИТЕ А С КАМНЯМИ В ЖЕЛЧНОМ, МОЖНО КАК-ТО" ПОБОРОТЬСЯ"? Т. Е РАСТВОРИТЬ ИХ В ПЕСОК, ЧТОБ ОНИ ВЫШЛИ? СЕЙЧАС ПРИНИМАЮ ОТВАР ОВСА, ГОВОРЯТ ОН ДРОБИТ КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ…

4. Здравствуйте! Можно, но для этого нужно провести оценку камня (плотность, содержание кальция). Отвар овса не поможет. Обратитесь к гастроэнтерологу. Берегите себя!

Поделиться этой страницей