Эрозивный гастрит с умеренно повышенной кислотностью

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем HabaKissa, 8 авг 2014.

1. HabaKissa

HabaKissa

Женский
    Уважаемый Максим Викторович! В течении 10 лет я ежедневно принимала цитромон от головной боли. По две – 4 таблетки. Была склонность к запорам. 4 года назад съела очень большую пиццу, после чего почувствовала себя очень плохо – тяжесть в желудке, боль. После УЗИ поставили диагноз – хронический пакреатит, после ретнтгена – гастродуоденит. При помощи диеты пищеварение восстановилось в течении полугода. 4 года я чувствовала себя хорошо. Но месяц назад съела два яйца вкрутую и несколько листочков зеленого лука. В результате – боль, тошнота, тяжесть. После гастроэндоскопии – диагноз – эрозивный гастрит с умеренно повышенной кислотностью, ассоциированый хеликобактером. Показана ли мне эрадикация? Доктор прописал. Но я начала есть по диете №5, и в течение недели опять чувствую себя нормально. Я читала, что после эрадикации риск иногда превышает пользу. В два раза, например, повышается возможность возникновения рефлюксофагита и как следствие эндокарцинома пищевода. Доктор, ответьте, пожалуйста, стоит ли мне так рисковать. Тем более, что чувствую себя сейчас удовлетворительно, хотя до этого месяц боялась даже есть. Мне кажется помогла дробная диета. Печеночные пробы в норме, общий анализ крови тоже в норме. Заранее спасибо!

2. LindaJ

LindaJ

Женский
    С моей точки зрения эрадикация показана, равно как и ферментные препараты (содержащие ферменты поджелудочной)+ кислотоснижающие препараты, короткими курсами периодически.

Поделиться этой страницей