Добрый день. Подскажите какая диета подходит при эрозивном гастрите и где ее можно найти? Врачь ничего не сказа. У меня 2 очень маленькие эрозии. РКТ брюшной полости показали незначительный перекрут желчного пузыря это в заключение, остольное вроде как в норме. Сказали мне что все самой пройдет. А не проходит. Гастроскапию делали в заключение написали грыжа пищевогоотверстия диофрагмы. Хронический, атрофический гастрит с единичными эрозиями (2 шт.) в антральном отделе. Сдавали копрограмму показало Мышечные волокна — ед. Нетральный жир прочерк, Жирные кислоты немного, Мыло — ед., Неперевариваемая клетчатка в умер, Перевариваемая прочерк, Крахмал выявлено немного, Иодоф бактерии прочерк, Слизь прочерк, Лейкоциты — ед., Эритроциты прочерк, Эпителии ед. Биохимический анализ крови показал все в норме, кроме ЛДГ, Холестирин, Холестирин высокой плотности, ПТИ ниже нормы. CRP C-реактивный белок- отрицательный.
Здравствуйте! Не совсем понятна причина эрозивного гастрита. По представленным Вами анализам можно заподозрить патологию печени и поджелудочной. Указать конкретную диету я Вам не могу.т. к. Лично мне диагноз не ясен. Однозначно необходимо медикаментозное лечение и возможно дообследование.
А вы бы не могли сказать какое до обследование следует мне еще пройти? По биохимии билорубин весь был в норме
Вы указали 3 измененных показателя биохимии, не совсем поняла – при чем здесь «билирубин в норме». Дообследование вероятно, но не обязательно, возможно, необходимые исследования Вам уже проведены. Еще раз повторюсь – по приведенным данным однозначно необходимо медикаментозное лечение. И так же еще раз повторюсь – рекомендовать Вам какую либо конкретную диету я не могу, т.к. по представленным Вами результатам имеет место нарушение функции печени, поджелудочной и повреждение слизистой желудка. Мне конкретный диагноз не ясен, Ваш вопрос лучше адресовать лечащему врачу, который знает полную картину.
Первый сильнейший сбой в пищеварении (сковало весь живот от боли) после второго укола цефтриаксона. Дальше их докалывать я не стала