Здравствуйте! Мне 57 лет. Меня беспокоит метеоризм, кислая отрыжка, сухость во рту, распирание желудка. По результатам эндоскопии мне поставили диагноз эрозивный гастрит ( «в атральном отделе желудка слизистая гиперемирована, отечна имеются полные множественные эрозии в виде цепочек". По анализу крови превышает норму АТ к H. Pylori CagA сумм. 1,40. Назначено лечение Омез-д, малоокс (з недели), бускопан (1 нед). Достаточно этого или нужно проводить антибактериальную терапию? .
Нужно проводить антибактериальную терапию. Я бы рекомендовала Вам пилобакт. Посоветуйтесь со своим врачом. Гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо за предыдущий ответ. Подскажите пожалуйста можно вместо Омез-Д принимать омепразол, или лучше все таки Омез-Д? И еще маалокс врач предписал до еды, а в инструкции после еды, как правильно при эрозивном гастрите?
Здравствуйте! Пошла к врачу проконсультироваться насчет пилобакта по Вашему совету, прием вел другой специалист и он назначил мне другое лечение (у меня эрозивный гастрит и в наличии хелобак пилори): Ланцид, де нол, аугментин 2, фуразолидон, бион – 3, флюконазол – первые 7 дней, затем ланцид, маалокс, линекс — последующие 2-3 недели. Подскажите — это не перебор так много и долго пить лек препараты? Такое лечение эффективно? Заранее спасибо
Я бы ограничилась пока пилобактом. Если хеликобактер будет обнаруживаться, то вторая схема. Хотя, можно и сразу начинать с мощной комбинации. Гепатолог Степанова Т. В.