Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня эрозия (я рожавшая) т.е. эрозию нужно прижигать, но пройдя анализы выявился ВПЧ выс. Риска, врач отправила к иммунологу. Пройдя у эммунолога лечение всеравно остался ВПЧ выс риска. Потом врач меня отправила в краевую больницу к иммунологу, но я не поехала, т. К все это лечение дорого мне обошлось и поехав туда нужны опять деньги, и вот я уже второй год никуда не хожу, но собираюсь идти, но у меня один вопрос к вам: можно ли прижечь эрозию не вылечив ВПЧ или это только у нас в городской гинекологии нельзя? Я уже думала может пойти в платную клинику к гинекологу может там смогут мне помочь, т. Е прижечь эрозию. Незнаю, как быть, посоветуйте. Заранее спасибо.
Во-первых, появление эктопии или эктропиона не связано с вирусом папилломы человека (ВПЧ) и как правило успешно лечиться консервативно (при правильном подходе к делу). Во-вторых, наличие ВПЧ является лишь фактором риска заболевания шейки матки, а избавиться от него совсем может и не получится вовсе. В-третьих, ВПЧ поражает плоский эпителий шейки матки, приводит к формированию дисплазии, т.е. прерака, но такие изменения эрозией не называют, а лечение требуется более серьезное и назначается только по результатам биопсии. Так что лучше бы Вам обратится туда, где в этом разбираются и не будут морочить Вам голову – вопрос то серьезный. К вашим услугам, Клиндухов Илья Анатольевич.