Спрашивает: елена, 06,02,201,10,45,26 здравствуйте, мне 23 года, во время беременности у меня обнаружили эрозию шейки матки, сказали что родишь потом будем лечить, родила сейчас ребенку 2 месяца кормлю грудью, решила поехать на прием к гинекологу в платную больницу, врач посмотрел и сказал что эрозия небольшая в виде царапинки, и что за неделю можно вылечить но нужно отказаться от кормления грудью на неделю. Когда я у себя в поликлинике сказала гинеколог удивилась и сказала зачем отказываться от кормления, она мне назначила тампоны с мазью левомеколь на 10 дней и сказала что нужно отказаться от половых отношении на 10 дней во время лечения. Действительно ли нужно отказываться от половых отношений, если да, то после 10 дней можно сразу же половые отношения?
Добрый день. Ни в коем случае не отказывайтесь от грудного вскармливания, даже на время. Ребенок может потом отказаться от груди. Существует много методов лечения воспалительных заболеваний шейки матки, в том числе применяемых во время лактации. Обычно половые контакты исключаются на 4-6 недель после деструктивных методов лечения (прижигания). Вам назначили обычный регенерирующий препарат, и цель полового покой на десять дней непонятна. Я советую Вам пройти кольпоскопию, сдать мазок на онкоцитологию и обследоваться на ВПЧ.