Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. В последние 2 месяца он активно настаивает на играх заключающихся в обнажении половых органов. Эти игры проходят перед сном, т.е. перед тем как пожелать ему «сладких снов» и т.д. мы играем. Вариантов игры много, но суть одна и таже. Я его долна укутать одеялом, так чтобы осталась свободна ниняя часть тела, начиная от пояса, или полностью, но потом он сам «распутывается, далее он должен оказать некое сопротивление «укутыванию» одеялом, и в этот период я должна снять с него трусики или ночные штаны, в этот период он явно испытывает удовольствие. У меня очень доверительные отношения с сыном. Ранне он настаивал и на моем обнажении, в связи с чем я это расценила как интерес к половым различиям, но этот быстро прошло, как только он понял, что меня необязательно заинтересовывать моим собственным обнажением (т.е. он думал что «баш на баш» он быстрее заинтересует меня в своей игре, когда я ему показала, что совсем не обязательно и я готова играть «в одни ворота», думаю Вы понимаете почему, все же, при всей либеральности, как-то странно обнажаться перед собственным сыном в таких условиях, он легко это принял). Вопрос заключается в следующем. Что его интересует и что он хочет познать в этой игре, каковы долны быть мои действия, стоит ли придумать другую игру, и если стоит, то какую?
Здравствуйте! В описанном нет какой-то патологии, это проявление детского любопытства к своему телу – и, одновременно, к реакции родителей на этот интерес. Кстати, вот это слово и вызывает некоторые вопросы: «, в этот период он явно испытывает удовольствие» – речь не идет об оргазме? Если НЕТ, а есть только удовольствие от игры, то все в порядке. Но лучше постепенно переводить игру в форму, где интерес к гениталиям будет не столь выражен. Удачи!