Это вылечивается до конца и как дальше питаться если это панкреатит?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lalaxd, 23 фев 2023.

1. Здравсвуйте! Мне 25 лет. Восемь месяцев назад начал болеть живот, вздутие, покалывание в районе пупка и в обоих подребье, постоянная отрыжка вохдухом без горечи. Гастроэнтеролога у нас нет, пришлось идти к терапевту. Сдал анализы; БИОХИМИЯ-сахар и билирубин в норме, АМИЛАЗА 120. УЗИ-Поджелудочная железа-эхоструктура не однородная, диффузно, эхоплотность-средняя, панкреатический проток не расширен. Желчный пузырь-Обьем средний, контур не ровный, четкий, не деформирован В н/з тело, перегородка, протоки не расширены. Заключение — умеренные диффузные изменения поджелудочных желез. ФГС: слизистая желудка нормальная, характер прозрачная, примеси слизь, желудок нормальный, кардия-смыкается не полностью, пищевод-свободно проходит, слизистая- легкое гиперемияв дист. Отдел. Гиперемия-пятнистая, ограниченная, антр. Отдел. Подкова 12 п-к- нормальная, содержит желчь. Заключение: хр. Поверхностный гастро-дуаденит, недостаточность кардии, рефлюкс. 1 степени. ДИАГНОЗ хрон. Панкреатит степени неполной ремисии, рефлюкс — гастрит, эритмия, начальные проявления-?, ТЭРБ, легкая форма. ЛЕЧЕНИЕ: диета номер 5, гонатон, карсил, кардиомагнил 1 месяц, фимотидин-3 месяца, затем отвар тысячелистника. После лечения стало полегче, но чувство дискомфорта присутствует, покалывания в под ребрами бывает, иногда бывает как будто крутит сильно живот, но потом отпускает, отрыжки стало меньше. Проконсультируйте как дальше питаться (по возможности пролечиться) и правда ли это пакреатит. ЗАРАНЕЕ большое СПАСИБО!

2. Bluebsd

Bluebsd

Женский
    Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется функциональное расстройство желудка и кишечника. Конечно, надо обследоваться на лямблии и гельминты. В плане диеты – № 4 с ограничением цельного молока, свежих овощей, яблок, острого, жирного и жареного. Питание дробное, понемногу и почаще. В лечение – кишечные спазмолитики: бускопан 0,01 по 1,3 р\ день до еды (или дюспаталин 0,2 1 капс 2 р\ день)+ пробиотики: нормоспектрум по 1 капс 3 р\ день во время еды 1 месяц=хилак – форте по 30 кап 3 р\ день 1 месяц + травы: ромашка, или сушеница, или тысячелистник – чередовать.

Поделиться этой страницей