Это депрессия?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Apkhayp, 18 фев 2014.

1. Здравствуйте, Петр Юрьевич. Когда мне было 30 лет я ухаживала за онкобольн. Мамой, похоронила. Тоска по ней меня просто душила. Меня все раздрожали, подруги тоже. Я никуда не ходила, я не хотела чтоб приходили к нам. С мамой были очень теплые отношения, она мне как подруга. После ее смерти я как «потерялась». За 3 месяца я похудела на 12 кг. Спрятала мамины фото, старалась о ней меньше думать. Прошло 4 года, родила 2-го реб. Вроде все наладилось. Мой отец водился, помогал во всем. Сидел с внуком, я вышла на работу. В фев. 2010 г. У отца рак. Ухаживали за ним, затем мне снова пришлось оставить работу. Отец болел 8 мес. И из них 3 мес. Почти не ходил, я очень устала. Затем после похорон я поняла, что 2-ой гроб мне еще тяжелее. Прошло 4 мес., я все реву, бессоницы, ложусь в 1-2 ч. Ночи, утром встаю в 7 ч. Снятся родители, зовут меня им плохо без меня, их надо обезболить, они стонут. Снятся всякие кошмары. Утром проснувшись всегда болит голова, настроение плохое, какое то подавленное состояние, тревога… Стоит подумать о них, сразу слезы на глазах. Меня ничего не радует, я ничего не хочу. Я не хочу снова никого видеть, сама никуда не хожу. Вечером дети, муж, но всеравно вечер тянется монотонно долго. Муж сказал дома посидеть, отдохнуть до весны. В июне мы поедим в гости к его маме и братьям на море, смена обстановки. Ну а потом я выйду на работу. Сменились обстоятельства, сыну надо поступать после школы и я не успеваю (скорее всего). Я дома осталась из за отца, а в этом году из за сына. Я ждала отпуск, хотела уехать быстрее. Мы с мужем живем 20 лет, не ругаемся. Я не стала выяснять нельзя ли отпуск отложить на 2 нед. Просто перестала разговаривать, не хочу, меня все раздрожает, 2 нед. Уже. Теперь мне вообще кажеться, что я никому не нужна. Какой то тупик впереди меня. Даже была мысль я не хочу жить. Но у меня дети, я не причиню им горе. Я живу для них. А что дальше? Я думаю у меня просто депрессия… С ней надо что то делать. С уважением к вам Инна. И за ранее спасибо.

2. Добрый день! Очень тяжело отгоревать смерть обоих родителей, которая произошла по схожему сценарию последовательно по времени. И переживаемые вами депрессивные чувства связаны именно с гореванием, с «прощанием с умершими». Похоже что «попрощаться самостоятельно» у вас не получается – слишком много всего навалилось. Можете почитать небольшую статью по поводу патологического горевания у меня на сайте в разделе «статьи». Для того, чтобы разобраться с проблемой, я бы рекомендовал обратиться к грамотному психологу и поговорить о ваших чувствах и переживаниях. Как минимум – вы можете обратиться в бесплатную городскую психологическую службу (сейчас много где подобные службы появляются) или позвонит специалисту по телефону доверия.

Поделиться этой страницей