Это дипрессия или уже хуже? Помогите!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LucasLips, 3 июн 2015.

1. Сем лет назад вышла замуж, как мне казалось за тихого доброго человека. Он пил и был морально слаб. Три года я боролась за его самооценку, бросил пить, строим дом, живем в моем доме, забрали его маму к себе у меня своя 18 ти летняя дочь, вроде все как хотела. Но какой ценой! Пока тянула его сама все потеряла. У меня была хорошая работа, высокая должность, получала второе высшее, друзья, все бросила и с ним все начинала сначала. Его жалела и во всем помогала. За всей суетой я не заметила когда он стал тираном. Вот уже три года как я из уверенной в себе женщины превратилась в зашуганую мышку. Меня трусит, плачу, истерики, скорые, таблетки это ужас! Мне кажется он хочет моей смерти. Помогите!

2. Gizele

Gizele

Женский
    Пермь
    Добры день! Начну сразу с вопроса: таблетки, которые вы принимаете, были выписаны врачом? Я вам рекомендую обратиться за помощью непосредственно к психотерапевту, коим я, к сожалению, не являюсь. Желаю Вам душевного спокойствия и понимания того, что так же как по вашей воле вы превратили себя в загнанную мышку, в ваших силах выбраться из этой роли! Только важно понять, что вы хотите для себя и двигаться в заданном направлении! И притча для вас: «Однажды царь попросил мудрецов изготовить такой перстень, который бы в печали – радовал, а в грусти – наводил на размышления. Долго думали мудрецы и в конце концов подарили царю кольцо, на внутренней стороне которого было написано: «И это пройдет"! » Удачи Вам!

3. Здравствуйте! Спасибо большое за совет, спасибо за притчу, ваши слова как бальзам на рану. Мне очень нужна поддержка но к врачу идти стыдно. Таблетки подсмотрела сама, называются (гидазепам и афобазол. Еще раз большое спасибо.

4. Gizele

Gizele

Женский
    Пермь
    Добрый день! Я так понимаю что ваш девиз «Я сама». В каких-то случаях это преимущество, например, вы самостоятельно достигли своих целей, получили два высших образования, хорошую работу и высокую должность – здорово! А вот, например «тянула его» , «он пил и был морально слаб» , «взяла его маму к себе» – это вы какую роль выполняли? Роль мамы? Зачем? А роль просто женщины где? Принцип «Я сама» сказался и на самостоятельном приеме лекарств. Может быть это не стыд, а отсутствие доверия? Может быть, нужно позволить разрешить другим людям хоть иногда заботиться о вас, чтобы не получилось как в этом анекдоте: «Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров и периферийных устройств: – Мой принтер начал плохо печатать! – Вероятно, его надо почистить. Это стоит 50$. Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами. Клиент, удивленный такой откровенностью, спрашивает: – А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу? – На самом деле это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать! » Удачи Вам!

Поделиться этой страницей