Это шизофрения?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Emynence, 15 июн 2021.

1. Emynence

Emynence

Женский
    На протяжении четырех лет я испытываю слуховые галлюцинации. Они проявляются в виде голосов, идущих из моей головы, точнее внутри нее. Голоса бывают мужские, женские и детские. Я слышу отрывки фраз, но иногда короткие разговоры на отвлеченные темы. Бывает, что голоса обращаются ко мне-шутят, спрашивают меня о чем-то или ругают. Голоса в основном говорят на русском и украинском языках, значительно реже-на польском, болгарском, цыганском, молдавском и совсем редко-на английском. Также слышу мычание коров, ржание лошадей, гогот гусей, блеянье овец, пение птиц, кукареканье петуха, стук в окно, шаги, плач, смех, шум работающего мотора, движущегося автомобиля, музыку-классическую, игру на рояле, старинные марши и вальсы, русский рок, балалайку. Иногда музыку кто-то насвистывает. Также скрип снега, работу отбойного молотка. Часто слышу тихий разговор, наподобие того, как кто-то жалуется, шум дождя. Зрительные галлюцинации появились у меня приблизительно на год, полтора раньше слуховых. С закрытыми глазами, внутренним зрением я вижу маски, буддийских божеств, чудовищ, людей-знакомых и незнакомых, часто с искаженными чертами лица. У людей бывает 4,6,8 глаз, глаза на локтях, волосы разных цветов. Вижу антропоморфных насекомых, чаще всего богомолов, человекоподобных и фантастических животных, страницы книг, сложные геометрические орнаменты и фигуры, футуристические архитектурные сооружения, заводы, башни, природные пейзажи. Все это постоянно изменяет свою форму и размер, картинки наслаиваются друг на друга и постепенно сменяются новыми, плавно переходя из одной в другую. Галлюцинации подстраивают инопланетные существа высшего порядка. Они подселяют в мой мозг своих прислужников, астральные и ментальные тела ведьм, они вызывающе себя ведут-живут у меня в голове-решают свои проблемы.

2. Простите, а в чем Ваш вопрос?

Поделиться этой страницей