Добрый день! У моей дочки 1 год 10 месяцев с рождения отопический дерматит. Долгое время думали что это возрастное, но после года нам сказали сдать анализы на аллергены и паразитов. По крови выявились некоторые показатели на ряд продуктов, но дерматит они объяснить не могут. А вот по поводу паразитов, перездавали 2 раза нарисовался эхиноккок (вот что написано): ОПкрит=0,194; ОПсыв=1,080 положительный, когда перездавали написали только, что положительный без цифр, описторхизы, токсокары, трихинеллы не выявлены. Делали УЗИ печени, почек, поджелудочной (сказали что все идеально). Что нам делать? Как дальше быть? Девочка упитанная и свиду вполне здорова. Единственно, аллергия есть и запоры бывают, может это как то быть взаимосвязано? Извените если каламбур получился! Надеюсь на ответ. Собак, кошек и других животных дома не имеем.
Здравствуйте, ЭТО Я! Исследования крови на наличие паразитов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты! Диагноз эхинококкоза должен основываться на данных клинического и эпидемиологического анамнеза, результатах инструментальных исследований и серологических реакций. У вашего ребенка имеется только положительная серологическая реакция. Клинические проявления, соответствующие заболеванию, отсутствуют. Тесного контакта с собакой, которая может быть заражена эхинококком, у ребенка, как я понял, не было. УЗИ дало отрицательный результат. Вывод: скорее всего Ваш ребенок не болен эхинококкозом.
Так ничего и не поняла. Последнее место где были «Институт паразитологии», там эхинококоз не подтвердился, даже глистов нет. Однако врачь сказала, что в анализе эхинококкоз может не проявляться и можно много лет вобще о нем не знать.т. что не пойму 2 раза в разных местах положительно, а в институте куда со всей России ездят обследоваться отрицательно, но сам врач (кандидат наук) до конца ответ не дала да или нет? По внешним признакам и состоянию ребенка, сказала что вроде совсем не похоже, но не понятно… По УЗИ внутренних органов вроде все чисто, однако голову в силу возраста ребенка обследовать не могу и другие в таких случаях исследования тоже нам пока рано. Еще раз спасибо за ответы.
Здравствуйте! Поводом для обследования на эхинококкоз обычно служит наличие опухолевидного образования в том или другом органе. У Вашего ребенка имеется данная жалоба? Нет! Была только положительная серологическая реакция, которая не является достоверной и не может служить поводом для постановки диагноза «Эхинококкоз"! Я в предыдущих ответах все подробно Вам рассказал. Что Вам не понятно? Если я и целый «Институт паразитологии» говорит, что эхинококкоза у ребенка нет, то что можно еще сказать… Будьте здоровы Вы и Ваша семья!