Здравствуйте! У меня сыну 3,4 года. Ставят диагноз астма бронхиальная. Иммуноглабулин 356, пол — года пили сингуляр, иммуноглобулин стал 350, врач посоветовала сдать иммуноферментный анализ. В результате эхинококк антител lgG положительны (0,250), антитела lgG к антигенам аскарид-положительно (0,411). Скажите, что значат такие цифры.? Может ли эти паразиты как то вызывать брох. Астму? Записались на прийом к паразитологу, но хотелось бы узнать ваше мнение. Заренее спасибо
Здравствуйте! Я думаю, что мнение коллеги совпадет с моим мнением… Эхинококки и аскариды не вызывают заболевание бронхиальной астмой и бронхиальная астма не является показанием для обследования на данные виды гельминтов! Бронхиальная астма может быть вызвана паразитированием токсокар!
Спасибо большое за ответ. Но вот я так и не поняла, о чем говорят наши анализ- эхинококк антител lgG положительны (0,250), антитела lgG к антигенам аскарид-положительно (0,411)? И что нам делать? На сколько вероятно, что у ребенка действительно есть эти паразиты?
Здравствуйте! Данные результаты анализов говорят о том, что если врач оп ним заподозрит какое-то заболевание, то назначит дополнительные исследования! Вероятность, что эти заболевания есть у ребенка, крайне низка!