Здравстуйте Галина Геннадьевна! У моего мужа, ему 39 лет, после приняти лекарственного препората (мовалис) открылась язва ДПК, хотя раньше ни когда не жалывался. Сделали операцию, затем долго убивали какую-то палочку антибиотиками. Появилась проблема, запоры. У нас в гореде врача гастоэнтеролога нет. Человек очень мучается, а ему или свечки с глицериномили лист сенны. Последний раз покупала БИФИФОРМ. Пока их принимал все относительно нормально, как бросил опять запоры. Скажите может надо сдать анализы кала? И вообще, что мне с ним делать?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Я писала Вам 22 мая. Вы попросили прислать результаты анализов кала на дизбактериоз. Высылаю: 1. Патогенные микробы семейства кишечных – нет 2. Кишечная палочка с нормальными ферментативными свойствами – 2,56 х 10 в 9 степени 3. Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами – нет 4. Гемолизирующая кишечная палочка – нет 5. Стафилококк золотистый – 1,0 х 10 в 3 степени 6. Бифидобактерии – 10 в 6 степени (-) 7. Другие условно – патогенные бактерии – нет 8. Грибы рода кандида – 2,7 х 10 в 4 степени
Нужно принимайть амоксиклав по 1000 мг. Утром и вечером 5 дней, юниэнзим по 1 табл. 2 раза в день утром и вечером 3 недели. Вместо амоксиклава очень хорошо принимать антистафилококковый бактериофаг. С уважением Степанова Т. В.
Татьяна Владимировна, а что вы можете сказать об анализах моего мужа. По вашей рекомендации он пропил антистафилококковый бактериофаг и юэнзим. Но через 2 недели поле того как закончил принимать юэнзим (. Его он пил 3 недели) опять начались проблемы с посещением туалета. Но вот недавно он с друзьями ездил на неделю на рыбалку там говорит ходил в туалет 2 раза в день. По приезду домой проблемы. Что мне ему еще делать?
Татьяна Владимировна, а по прошлым анализам у него дизбактериоз? Хоть скажите, что у него не так и реально ли это вылечить. Вообще я знаю это быстро не лечится.