Мне 34 года. Пол – женский. Меня ничего не беспокоит. Никакие лексарства не принимаю. Я пошла просто проверить свой желудок, так как в родне были случаи онкологических заболеваний. Результат ЭГДС – пищевод свободно проходим. Слизистая его не изменена. Розетка кардии смыкается. В просвете желудка умеренное количество слизи. Складки эластичные, расположены продольно. Слизистая в антральном отделе с очагами не яркой гипермии, гладкая, блестящая. Сосудистый рисунок четкий. Привратник округлой формы, проходим. Слизистая луковицы ДПК ярко гипермированная, рыхлая, отечная. На передней стенке, ближе к малой кривизне, определяется язва 0,6x0,5 см, средней глубины, с ровными инфильтрированными краями и ровным дном, покрытая фибрином. Просвет сохранен. Заключение – очаговый поверхностный гастрит. Язва луковицы ДПК Вопрос: Обязательно ли при таком диагнозе ложиться в стационар для лечения или можно лечиться медикаментозно в домашних условиях?
Можно лечиться амбулаторно. Ничего страшного. Обязательно сделайте дыхательный тест на хеликобактер, так как при наличии этого микроорганизма, нужно лечиться антибиотиками. Гепатолог Степанова Т. В.