Язва 12-типерстной кишки

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Otare, 11 июл 2022.

1. Добрый вечер уважаемые врачи! Мне 54 года, вот уже на протяжении 17 лет меня беспокоит язва 12-ти перстной кишки, прохожу курс лечения весной и осенью, но она все равно периодически обостряется, в сентябре прошла очередной курс лечения, пила ультоп и после еды панкреатин, но почему то сейчас после еды тяжесть в желудке и какой то дискомфорт, в декабре сделали ФГДС и биопсию, вот результаты- ФГДС: Пищевод-Состояние слизистой: гиперемирована в с/з и н/з. Прочие образования и изменения: нет. Граница кардиоэзофагеального перхода: расположена типично. Желудок: Состояние слизистой: умерено диффузно гиперемирована во всех отделах, атрофична. Эрозии: в антральном отделе множественные «полные» до 0,4-0,5 см в диаметре. Привратник: полностью не смыкается. Наличие рефлюкса: нет. 12-ти перстная кишка: Деформация: есть. Состояние слизистой: отечная, гиперемирована, легко ранима. Эрозии и язвы: нет. Петля ДПК: слизистая оболочка не изменена. Заключение: Рефлюкс-эзофагит. СГПОД 1 ст. Хронический гастрит с множественными эрозиями антрального отдела. Недостаточность привратника. Бульбит. РЯД луковицы ДПК. Результаты биопсии: Хронический антрум-гастрит. Воспаление – умеренное, активность — умереная, атрофия-умеренная. Кишечной метаплазии нет. ШИК-реакция 1-3. Степень обсеменения Hp-2, частично адгезирован. К врачу на прием попасть не смогла, живу в отдаленном поселке, до ближайшей больницы 14 часов на поезде, а так нужна консультация… В желудке у меня раньше не находили ни каких язвочек, а в этот раз похоже нашли эрозии. Подскажите пожалуйста лечение, если это возможно, и расшифруйте анализы биопсии, все ли у меня в порядке, или мне обязательно срочно ехать на прием в больницу. Да, раньше лечилась – пила антибиотики + де-нол + трихопол. Тест на Helicobacter (-) всегда был. Но вот уже на протяжении лет 5 просто пропиваю ультоп, обычно в начале сентября и февраля, по три недели, для профилактики. Ждать мне февраля или сейчас уже нужно начать лечение? Заранее благодарна Вам за ответ.

2. DorothyL

DorothyL

Женский
    Вам нужно опять проходить эрадикационную терапию, так что без врача- не обойтись. Пока не назначено иное, пейте ультоп и добавьте какой- нибудь антацид- маалокс, альмагель, рени или др., если нет аллергии.

3. Здравствуйте Алексей Валентинович! Я сходила к местному фельдшеру на прием, и она мне прописала пить ультоп 4 недели (две недели я его уже пропила), маалокс и уколы Кваматель №10 по 20mg, сказала что они обволакивают желудок и так лучше будут заживать эррозии, мне их начали ставить внутривенно, но сегодня я прочитала инструкцию и там сказано что их нужно ставить только в стационаре и с осторожностью, и только для тех пациентов, которые не имеют возможности принимать внутрь? И ставить по два раза в сутки- а мне ставят один раз. И вот я в растерянности-правильно ли прописано лечение? И резко прекращать лечение Квамателем нельзя-а как нужно уменьшать дозу?

4. DorothyL

DorothyL

Женский
    Переходите на таблетки кваматела 20 мг. 2 раза в день, за неделю до отмены- 20 мг. 1 раз в день, на ночь. При первой возможности покажитесь гастроэнтерологу.

5. Я пью на ночь ультоп 20 мг, мне его продолжать пить или полностью перейти на таблетки КВАМАТЕЛ, и сколько продолжать примерно их пить? Пока нет возможности попасть к гастроэнтерологу на прием т.к. живу слишком далеко от города (14 часов на поезде в одну сторону).

6. DorothyL

DorothyL

Женский
    С Вами очень трудно. Сначала пишете, что пьете омез, потом инъекции кваматела (в половинной от должной нормы), теперь сообщаете, что пьете на ночь омез. Достаточно пить омез 2 раза в день в течение 6 недель начиная от последней гастроскопии.

Поделиться этой страницей