Я боюсь людей…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Realre, 4 ноя 2013.

1. Realre

Realre

Женский
    Здравствуйте, проблема в том, что последнее время, при виде незнакомых людей, я сразу теряю увереность в себе, мне кажется, что я плохо выгляжу, увожу глаза от незнакомца, опускаю голову, и т.д. из за этого не мог найти общий язык с одногрупниками в универе, со временем вообще перстал туда ходить по этой же причине. Присуцтвует постоянный страх, что за моей спиной про меня плохо думают/говорят/шушукаются/обсуждают. Когда я выхожу на улицу, сразу возникает ощущение, что я нечтожно низок, никому несмагу дать отпор в случае нападения «наезда» У меня есть хороший друг, с ним все выше перечисленные проблемы пропадают, я чувствую себя уверено. Но как только я остаюсь один опять непонятный страх внутри… Мне 20 лет, я отлично одеваюсь, всегда хорошо выгляжу, хорош собой, легко завязую отношения с девушкойУ меня много друзей (в которых я уверен) Так откуда берется этот СТРАХ? Как наладить контакт с одногрупниками? Стать увереным? Перестать боятся случайных прохожих…?

2. Hungvocam

Hungvocam

Женский
    Здравствуйте! А с каким событием в Вашей жизни связана эта потеря уверенности в себе? Вы написали: «в последнее время… », а раньше этого страха не было? Что-то случилось с Вами среди студентов Вашей группы в университете? Кто на Вас «наехал»?

3. Realre

Realre

Женский
    Да вот в этом то и проблема, что никто не «наезжал» … Просто с самого начала я чувствовал себя неуверено среди множества новых лиц… И совремеем сложилось нездоровое мнения, что о бо мне плохо думают, ждут именно меня что бы посмеятся в тихую (между собой) Кстати отходя от темы я не веду себя так, будто я лошок, какой то и в случае чего могу дать по морде, но это всего лиш маска, проблема в том, что я чувствую внутри. И из за постоянной тревоги чувствую себя не комфортно. И так, для ясности, я так понимаю вам нужно описать события в жизни происходящие со мной с самого детства. 7-11 лет: Рос, я нормальным ребенком, без всяких там комклексов, имел кучу друзей. 11 летМне кажется в этом заключается корень проблемы) В связи со слабым здоровьем вынужден был перейтина дом. Обучения (Школа) 14-17: Я отказываюсь от дом. Обучения и возврощаюсь в свой класс. За это время, которое я провел на дом. Обуч. (как я понимаю сейчас) я пропустил самое главное в развитии ребенка как личности в обществе. Возвращаясь я наблюдаю такую картину. Все матерется, курят, стибут учителей, дерутся каждую перемену и т.д. т. К. Я хорошо воспитан любищими родителями, я незнал, что так можно себя вести и соотвецвенно придерживаюсь своего воспитания. В результате этого превращаюсь в белую ворону. Меня стебут, смеются, пытаюся вывести на эмоции и т.д. 17 лет – до наст. Времени. Я нахожу себе друзей, которые спускают меня на землю и я понимаю что такое жизнь. Современем понимаю что жить нужно по понятию из зоны – Человек человеку враг. Самое страшное, что я превратился в такиг же как и они (мои однокласники) Сам по себе я добрый человек, но выходя на улицу я вынужден одевать маску, дерзкого, наглого ублюдка. Именно таким меня знают мои друзья и знакомые, котых стало огромное кол-во после вынужденого смены характера. Пожже уже под конец учебы в выпускных классах, я отбил свое место под солнцем. (среди однокласников). Ну видимо в сознании отложился периуд времени 14-17… Вообщим после школы, все было нормально и самоувереность повысилась… Потом последовал ряд событий, т.к. мне пришлост стать «уличным пацаном» мне приходилось драться (кстати что удивительно ни разу не уходить проигравшим) бухать и даже употреблять легкие наркотики (с ними я завязал, оталкнув определеный круг людей). Воть такая вот история. P. S. Прошу прощения за орфографию, очень спешу, написал все это на скорую руку. P. SS. Очень надеюсь на вашу помощ.

4. Hungvocam

Hungvocam

Женский
    Я с вниманием прочла Ваше жизнеописание. Я правильно поняла, что после школы все было нормально с Вашими ощущениями уверенности в себе. А неуверенность и страх, что другие плохо думают о Вас, появился после «ряда событий», когда Вам пришлось «стать уличным пацаном», драться, употреблять алкоголь и наркотики? Видимо, этот недавний период Вашей жизни нуждается в более тщательном рассмотрении, чем это возможно по переписке. А Вы когда-нибудь пробовали обратиться за очной консультацией психолога?

5. Realre

Realre

Женский
  6. Hungvocam

Hungvocam

Женский
    Попробуйте, это более эффективно, чем переписка.

Поделиться этой страницей