Здравствуйте, проблема в том, что последнее время, при виде незнакомых людей, я сразу теряю увереность в себе, мне кажется, что я плохо выгляжу, увожу глаза от незнакомца, опускаю голову, и т.д. из за этого не мог найти общий язык с одногрупниками в универе, со временем вообще перстал туда ходить по этой же причине. Присуцтвует постоянный страх, что за моей спиной про меня плохо думают/говорят/шушукаются/обсуждают. Когда я выхожу на улицу, сразу возникает ощущение, что я нечтожно низок, никому несмагу дать отпор в случае нападения «наезда» У меня есть хороший друг, с ним все выше перечисленные проблемы пропадают, я чувствую себя уверено. Но как только я остаюсь один опять непонятный страх внутри… Мне 20 лет, я отлично одеваюсь, всегда хорошо выгляжу, хорош собой, легко завязую отношения с девушкойУ меня много друзей (в которых я уверен) Так откуда берется этот СТРАХ? Как наладить контакт с одногрупниками? Стать увереным? Перестать боятся случайных прохожих…?
Здравствуйте! А с каким событием в Вашей жизни связана эта потеря уверенности в себе? Вы написали: «в последнее время… », а раньше этого страха не было? Что-то случилось с Вами среди студентов Вашей группы в университете? Кто на Вас «наехал»?
Да вот в этом то и проблема, что никто не «наезжал» … Просто с самого начала я чувствовал себя неуверено среди множества новых лиц… И совремеем сложилось нездоровое мнения, что о бо мне плохо думают, ждут именно меня что бы посмеятся в тихую (между собой) Кстати отходя от темы я не веду себя так, будто я лошок, какой то и в случае чего могу дать по морде, но это всего лиш маска, проблема в том, что я чувствую внутри. И из за постоянной тревоги чувствую себя не комфортно. И так, для ясности, я так понимаю вам нужно описать события в жизни происходящие со мной с самого детства. 7-11 лет: Рос, я нормальным ребенком, без всяких там комклексов, имел кучу друзей. 11 летМне кажется в этом заключается корень проблемы) В связи со слабым здоровьем вынужден был перейтина дом. Обучения (Школа) 14-17: Я отказываюсь от дом. Обучения и возврощаюсь в свой класс. За это время, которое я провел на дом. Обуч. (как я понимаю сейчас) я пропустил самое главное в развитии ребенка как личности в обществе. Возвращаясь я наблюдаю такую картину. Все матерется, курят, стибут учителей, дерутся каждую перемену и т.д. т. К. Я хорошо воспитан любищими родителями, я незнал, что так можно себя вести и соотвецвенно придерживаюсь своего воспитания. В результате этого превращаюсь в белую ворону. Меня стебут, смеются, пытаюся вывести на эмоции и т.д. 17 лет – до наст. Времени. Я нахожу себе друзей, которые спускают меня на землю и я понимаю что такое жизнь. Современем понимаю что жить нужно по понятию из зоны – Человек человеку враг. Самое страшное, что я превратился в такиг же как и они (мои однокласники) Сам по себе я добрый человек, но выходя на улицу я вынужден одевать маску, дерзкого, наглого ублюдка. Именно таким меня знают мои друзья и знакомые, котых стало огромное кол-во после вынужденого смены характера. Пожже уже под конец учебы в выпускных классах, я отбил свое место под солнцем. (среди однокласников). Ну видимо в сознании отложился периуд времени 14-17… Вообщим после школы, все было нормально и самоувереность повысилась… Потом последовал ряд событий, т.к. мне пришлост стать «уличным пацаном» мне приходилось драться (кстати что удивительно ни разу не уходить проигравшим) бухать и даже употреблять легкие наркотики (с ними я завязал, оталкнув определеный круг людей). Воть такая вот история. P. S. Прошу прощения за орфографию, очень спешу, написал все это на скорую руку. P. SS. Очень надеюсь на вашу помощ.
Я с вниманием прочла Ваше жизнеописание. Я правильно поняла, что после школы все было нормально с Вашими ощущениями уверенности в себе. А неуверенность и страх, что другие плохо думают о Вас, появился после «ряда событий», когда Вам пришлось «стать уличным пацаном», драться, употреблять алкоголь и наркотики? Видимо, этот недавний период Вашей жизни нуждается в более тщательном рассмотрении, чем это возможно по переписке. А Вы когда-нибудь пробовали обратиться за очной консультацией психолога?