Я в полной растерянности

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LightMoon, 2 май 2015.

1. Здравствуйте, у меня есть проблемы… Я не знаю, что с этим делать… Мне 16 лет… А уже кажется. Что ничего интересного в жизни нету. Нет, серьезных мыслей о суициде не было,… Да и смерти я не боюсь… На самоубийство не пойду… Но вот в чем дело… Раздражает абсолютно все: звуки, голоса людей, цвета, книги… ВСЕ… В семье есть небольшое недопонимание, в личной жизни никого нет, но меня это не особо волнует… Нет интереса ни к чему, нет любимой группы, певца, профессии… И т.д. не знаю, чего хочу от жизни… Друзья, семья… У меня ощущение, что они мне все «до лампочки» … Есть друг-нет друга… Не важно… Я сама себя ненавижу за это… У меня нет никаких ценностей… Я слабовольна, плыву по течению, не люблю когда меня трогают… И это еще больше угнетает… Я не могу просто жить… Я ненавижу саму ситуацию… То, что мне приходится быть на людях одной, а на самом деле я другая… И та, другая я-плохая… Я могу врать людям, но ненавижу при этом ложь, я пытаюсь исправить в себе это, но не получается… Нет ни одного человека, с которым я могу быть откровенной… Жизнь однообразна, я знаю, что нужно что-то менять, но не могу, не получается, силы воли не хватает… Хочется перестать врать… ,. Но как? Я раз пробовала день и все равно по мелочам выходит… Все уныло и все неинтересно… Не хочется ни кем общаться, когда говорю с лучшей подругой, создается впечатление, что между нами стена (хоть такого не было никогда и никаких событий между нами не происходило), она видит мир так, как я его видела пару лет назад… Меня никто не понимает… Не знаю, что делать и что со мной… Подскажите, пожалуйста (Добрый день. В вашем письме очень много эмоций, вы ищите себя и это очень важно для любого человека когда он становиться взрослым. В вас я увидела огромное желание взрослеть, узнавать жизнь, развиваться и искать свое место в жизни. И в некоторой растерянности нет ничего такого, за что можно было бы себя так ругать. Читая Ваше письмо я переживала вместе с Вами, очень многое в вашей истории отзывается во мне, ведь я и сама похоже начинала свой путь. Из вашего письма я поняла, что вам очень неловко от того, что порой приходится говорить неправду. Но вы мало про это написали. Можете больше написать когда и почему трудно быть открытой и приходится прятаться за неправдой или ложью? Вы писали что у вас возникли проблемы в общении с подругой, а есть ли в вашем окружении человек, которому вы доверяете, прислушиваетесь? Кто вас поддерживает и понимает? Какие у вас отношения в семье? Вы пишите, что сейчас Вам ничего не хочется, а были ли раньше у вас увлечения, хобби? Вы чем-то серьезно увлекались? Думали ли раньше кем хотели стать? Какие были варианты? Не торопитесь с ответами на мои вопросы. Обдумайте и напишите. Хорошо? И помните здесь нет правильного или неправильного ответа. Здесь есть только Ваш ответ. И только он важен. Я буду очень рада вашему ответу.

Поделиться этой страницей