Я и родители

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Alinaroky, 12 ноя 2022.

1. Добрый день. Помогите пожалуйста, у меня такая проблема мне 25 лет, живу с родителями, была замужем, но постоянно была около родителей, в итоге развелась, постоянно думаю как они? Чем я им могу помочь? О чем они сейчас думают? Не огорчила ли я их чем то? Как бы их никто не обидел? Повсюду вижу потенциальную угрозу их здоровью и моральному состоянию. Ниочем не могу думать кроме этого. Постоянно хожу в подавленном состоянии. Ухудшилась память. Могу ночами не спать, «переваривать» их какие- то фразы. Моя навящивая идея сделать их счастливыми и здоровыми, хотя хочу уже своих детей и семью. Пыталась убеждать себя что у них все хорошо и т.д. мне очень тяжело так жить точнее существовать. Помогите пожалуйста. Как мне выйти из состояния постоянной тревоги и начать жить думая и о себе тоже?

2. Интересно, как будто бы родители – это то, о чем вы должны «заботиться» … И это по сути какое-то «выдрессированное в вас» состояние, противоречащее биологическим основам Жизни – живые существа заботятся в первую очередь о себе и о своем потомстве – и только лишь во вторую – «с приемлемым уважением относятся к старшему поколению». У меня на сайте есть статья – «Внутренний ребенок и методы воспитания: гнев, печаль, чувство вины и прощение», рекомендую вам почитать ее (она не очень длинная) – и еще возможно две первые книги в «книжном» разделе. Это поможет вам увидеть направление поиска решения.п. ю.

Поделиться этой страницей