Я лентяйка?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LoSolo, 10 сен 2014.

1. Здравствуйте! Мне 28, ничем не больна, вес 49 кг. Есть семья, ребенок, высшее образование, муж. Работаю в банке, жалоб от начальства нет. Слежу за сыном: готовлю, делаю уроки. Но если выходные сутками не встану с постели, не буду расчесываться, не слежу за собой, буду хотеть кушать, но не встану что бы приготовить. Никуда не хожу, не хочу. Все безразлично – не грустно и не весело, ни как! Со мной что то не так?

2. Добрый день! Само по себе «безразличие» (" отсутствие чувств&quotочень часто является всего лишь «защитой от тех чувств, которыми на самом деле человек переполнен». По вашему к сожалению очень короткому описанию можно предположить наличие определенной «депрессивности» – в ваших словах «транслируется» чувство одиночества и покинутости. Вероятно это может быть как-то связано с вашей личной историей, может быть – с вашим детством, может быть – с какими-то событиями из относительно недалекого прошлого. Может быть – это определенный личностный кризис – «я все правильно сделала – а счастье-то почему-то не пришло». Гадать можно много – но это достаточно бессмысленное занятие, я бы рекомендовал вам попробовать обратиться очно к толковому психологу/психотерапевту, работающему с подобными проблемами/ситуациями, сейчас в принципе адекватного специалиста можно найти. В конце концов «прохождение психотерапии» и «нахождение себя, своей цели и своего смысла в жизни» – это важная задача, которую вы могли бы перед собой поставить и для СЕБЯ (а не «для кого-то другого) выполнить.п. ю.

Поделиться этой страницей