Здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, серьезна ли моя проблема и является ли это психическим расстройством. Это у меня всегда, сколько я себя помню. Я не воспринимаю эту жизнь, как свою. Такое ощущение, что я просто смотрю кино по реалистичному телевизору. То есть, на месте главной героини я поступила бы так же, но это делает она, а не я. Я за нее волнуюсь, но не воспринимаю ее проблемы как свои. Даже ее смерть я воспринимаю просто как окончание фильма и в самых плохих ситуациях ее желание покончить с собой я воспринимаю как свое желание выключить телевизор. Когда я задумываюсь, что такая жизнь, как у нее, может быть у меня, мне становится очень страшно, грустно и хочется плакать. При этом она находится в состоянии постоянного стресса (есть причины), плохо спит, у нее почти все время болит голова. Особенно тяжелым был последний год. У нее подозревают мигрень. Когда у нее все резко становится плохо, у меня такое ощущение, что предметы раздвигаются, и я падаю. При этом хуже воспринимается что, сто «показывают по телевизору». Что это может быть? Заранее благодарю
Здравствуйте Чтобы ответить на Ваш вопрос профессионально, необходима полноценная очная консультация. Вопрос непростой, следовательно и к поиску ответа на него стоит подходит так же серьезно. Обратитесь к врачу-психотерапевту в очном порядке.