Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не знаю как мне быть (полтора года назад поставили поликистоз. Сказали пить пока ок пока не захочу детей… А это еще лет пять так как мне 20 лет… Но мне ни одни не подходят… Мне плохо от них… Ноги жутко болят… Нервная… На языке остаются следы от зуюов, поправилась и не могу сбросить вес… Болит в верхнем левом квадрате живота. Я не хочу их пить… Они меня убивают просто… Но что же мне делать? Ведь я хочу ребеночка в будущем… Один врач сказала пить дюфастон 6 мес за 7 дней до предпологаемой менструации… Но другие говорят что так не лечат. Что нужно только ок… Так что мне теперь терпеть этот ужас? Посоветуйте пожалуйста… Что мне делать? Я сейчас допиваю пачку диане 35 и хочу бросить… Но я так боюсь… Что у меня станет все хуже… Киста какая-нибудь вылезет… Такое может быть? Вообщем… Я не знаю… Что делать (На данный момент у Вас есть противопоказания для приема ОК, т.е. нужно допить очередную упаковку и новую не начинать. А дальше – при нормальном менструальном цикле можно обойтись и без ОК. Поликистоз протекает по-разному, у многих беременность наступает без проблем.