Я не могу без него

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Polinochka, 27 мар 2015.

1. Polinochka

Polinochka

Женский
    Ольга Сергеевна, здравствуйте. Молю Вас о помощи. Мне 26 лет, 3 последних года из своей жизни, я отдала своему молодому человеку. Сейчас он ушел от меня. Не к другой, говорит, что просто ушел, объясняя это тем, что все это вемя я его не понимала (разница в возросте у нас 9 лет). У нас были конфликты, но все это из-за не доверия. Я думала, что он скоро меня бросит и уйдет к своей бывшей жене (он был женат, у него 2 детей), потому что он до сих пор с ней в официальном браке, говорит что решит вопрос с недвижимостью и тогда разведется. Мне же он не доверял, думая, что я гуляю. Причина этому: звонок среди ночи для знакомство со мной (я давала объявление для устройства на работу, там и взяли мой номер), инфекционное заболевание (хотя я ему не изменяла, может даже оно было у него, но он об этом не знал) и много чего такого помелочи. Он эмоциональный и из-за этого часто болел, я же пыталась ему помоч, но он все равно бесился и опять начинал заболевать. Сейчас обстановка такая, что я у родителей, я позвонила ему, плакала, умоляла его принять меня, потому что действительного не могу без этого человека. Он сказал что против наших отношений, но согласился чтоб я приехала. Теперь мне не звонит, если разговаривает, то издевается и смеется. Я уже незнаю, стоит мне ехать или нет. Я очень люблю его, не могу жить без него (хотя и не очень хорошо ко мне относится), но к чему приведет это все потом. Смогу ли я доказать ему что нуждаюсь только в нем и что он он у меня единственный и на всегда. Ведь если не любил, то не принял бы, не звонил, не отвечал на звонки. Я хочу быть с ним и чтоб у нас была гармония.

2. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Здравствуйте! Как я поняла из Вашего текста, ваши отношения с этим мужчиной всегда были полны обоюдного недоверия и взаимного недовольства. Но Вы чувствуете сильную эмоциональную привязанность к нему, не смотря на то, что он хочет прекратить ваши отношения. При этом Вы верите, что он в глубине души любит Вас, несмотря на то, что со стороны кажется, что он совершенно не увлечен Вами (раз издевается, смеется, не звонит, говорит, что против отношений с Вами). Я правильно поняла? Вы пишете, что хотите быть с ним, и хотите, чтобы у Вас с ним была гармония. Но насколько я поняла, он этого не хочет. Если Вы звонили и умоляли его принять Вас, то тем самым, мне кажется, Вы доказали ему, что нуждаетесь только в нем. Но, видимо, он в Вас не так нуждается, или не нуждается совсем. Очень болезненно думать так, но судя по Вашим словам, это похоже на реальность. Я понимаю, как Вам тяжело переживать эту ситуацию, но для Вашего излечения важно, чтобы Вы сформулировали более четкий запрос ко мне: что бы Вы хотели в нашей с Вами переписке?

3. Polinochka

Polinochka

Женский
    Я понимаю, что он устал от меня, когда нужно было поддержать, я не действовала, когда было плохо, я не реагтровала. Только сейчас поняла, что не правильно себя вела, что во многих делах и действиях он был прав, что он пытался удержать, показать, что я не права. Я же просто не обращала внимания. Сейчас у меня такое эмоциональное состояние, что мне не интересно жить, я все равно строю планы на будущее где мы вместе. Хотя если трезво посудить, то ничего этого не будет. Стоит также звонить и писать ему? Признаваться в любви или оставить уже человека в покое и самой пережить разлуку с ним? Нужен совет, как поступить. Иногда думаю, что брошу все и поеду к нему, а потом сама себя начинаю отговаривать.

4. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Если мужчина Вам уже сказал «нет», и Вы повторно пытаетесь привлечь его, пытаетесь добиться возобновления отношений с ним, то, скорее всего он постарается еще более отдалиться от Вас. Мужчина часто ведет себя как охотник: он стремится преследовать убегающую добычу. Попытайтесь взять паузу, если Вы никак не будете напоминать ему о себе, то он может быть заинтригован Вашим молчанием и сам проявит интерес. Не знаю, способны ли Вы сейчас вести такую игру, так как она требует известного самообладания. И конечно же, эта игра не является гарантией того, что Вы сможете построить отношения, которые будут базироваться на любви и доверии друг другу. Это уже совсем иная задача

5. Polinochka

Polinochka

Женский
    Ольга Сергеевна, я смогла не звонить и не действовать на его нервы, сегодня он сам позвонил и сказал, что отправит мои вещи (мы жили вместе и я не всю одежду забрала), сказал что завтро идет в больницу, что очень плохо себя чувствует. А как сейчас себя вести, звонить спрашивать про его здоровье или опять полный игнор на все? Подскажите пожалуйста.

6. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    Мне кажется, это будет не совсем правильно для Вас, если я буду подсказывать Вам каждый шаг (тем более, что я совершенно не знаю ни Вас, ни Вашего друга). Как правило, мужчина ценит способность женщины отдалиться от него, когда у нее есть такая потребность, и предоставить ему некоторую свободу, и, одновременно, способность откликнуться, если он ее позовет, когда она будет необходима. (То же самое ценят и женщины в мужчинах). Ваш мужчина дает Вам двойное послание: он хочет отправить Ваши вещи (и это послание «уходи»), и одновременно говорит о том, как ему плохо (и это послание «помоги мне»). Очень тяжело выстраивать отношения с человеком, который практикует двойные послания. Самый простой способ: спросить у него напрямую, что же он хочет от Вас в этой ситуации.

Поделиться этой страницей