Здравствуйте! Мне 24 года, замужем 1,5 года. Муж мой ровесник… И я его не понимаю… В последнее время он все меньше обращает на меня внимания. Придет с работы, расскажет в 2 х словах, как они там общались, смеялись и т.д. и уткнется в компьютер на остаток вечера… Дня 3 назад я затеяла с ним разговор на эту тему (почему он со мной не общается), он сразу замкнулся, буркнул что-то в духе «да, я такой вот негодяй» и все! В итоге еще и подтрунивать стал надо мной. Вчера говорит, мол, дай я с тобой поваляюсь, а то опять орать будешь, что внимания на тебя не обращаю (я на него не орала) … Мне это обидно до слез, еле сдерживаюсь… Вот в эти дни я заметила, что когда он приходит с работы, у меня портится настроение и вообще я его видеть не хочу после такого отношения… Что делать? … С уважением! p. s. Сама я не работаю почти год из-за травмы руки, 2 недели назад перенесла 3-ю операцию… Сейчас особенно хочется поддержки… А ощущение, что я и не нужна вовсе.
Здравствуйте! Сложные периоды бывают в отношениях любой пары, это нормально. Главное, умение преодолевать эти этапы. Важно учиться диалогу, уметь и хоть договариваться, обсуждать, приходить к совместным решениям. Как считаете, что мешает Вам понимать своего мужа? Говорите ли ему о своих сложностях?
Еще раз добрый день. Мне мешает его понимать то, что он замыкается, как только речь заходит о каких-либо проблемах. Он говорит, что виноват, но ничего при этом не предпринимает. Не идет на диалог. На этой его «виноватости» мы всегда и останавливаемся. При этом, повторюсь, я не ору на него, говорю спокойно» давай решим то-то» или» меня не устраивает то-то» … Причем, разговоры подобного плана у нас нечасто – раз в 3 месяца, может, назреет что-то и я скажу ему.
Если самой паре не удается найти общего языка, договориться по важным вопросам, есть прямое показание для семейной или парной терапии. Но, только при условии обоюдного признания имеющихся сложностей и готовности работать над возвратом диалога.