Здраствуйте Ольга! Мне 25 лет, мужу – 28 в браке 3 года, до свадьбы с ним моя жизнь была как в сказке: теплота, нежность, уважение, любовь, а главное взаимопонимание. Через масяц после свадьбы он стал поздно приходить с работы, друзья подозрительные, частые пьянки. Даже когда мы с праздников возвращались домой он находил любой повод пойти продолжать дальше сам гулять, я долго терпела. С каждым днем обстановка в нашей семье становилась невыносимой, мы перестали находить общий язык с ним, Он начал бить меня. Последней каплей стало это когда его милиция впоймала на машине пьяным и лешила прав, он водитель и права это его заработок, он потерял работу, друзей, я больше терпеть не могла и подала на развод. Мне сейчас так плохо, я же его до сих пор люблю. Не знаю что с ним происходит. И знаю что он не изменится, но и без него не могу! Что мне делать, как найти смысл к жизни, интерес к всему любимому?! И я боюсь что сделала ошибку, что подала на развод!
Здравствуйте! Как давно Вы подали на развод? Живете ли вместе с мужем? В чем, Вы думаете, Ваша ошибка? Как сложилась бы Ваша жизнь, не подай Вы на развод? Разговаривали ли Вы с мужем о том, что Вас волнуют его частые гулянки? Как он на это реагирует (реагировал)?
Здраствуйте Ольга, я подала на развод 2 недели назад, живем отдельно, он звонит просит простить, говорит что все понял и будет все по другому, но когда я спрасила что именно будет по другому? И сможет ли он бросить пить, чтоб сохранить наш брак, то он отвечает, что я не алкоголик, и я себе все выдумываю. Поэтому я думаю, что это опять все на время, и дальше все будет по-старому: друзья, пьянки…
Здравствуйте! Насколько я понимаю, у Вас острая ситуация. Это сложный период. Сочувствую и искренне желаю выдержки. Что касается «Вашей ошибки», мне кажется, Вы сами только что ответили: «Поэтому я думаю, что это опять все на время, и дальше все будет по-старому: друзья, пьянки… » Спросите себя: хотите ли Вы таких отношений? По поводу Ваших страхов могу сказать следующее: Ваша жизнь была заполнена отношениями с мужем. Это большая часть Вашего времени, эмоций, переживаний, планов на будущее. Сейчас это место освободилось: появилась пустота. Она может казаться громадной. Чем теперь занять это жизненное пространство? К тому же, Вы еще остро переживаете разрыв – своего рода утрату. И это требует времени, как минимум. Попробуйте представить, что прошло 2 года, 5 лет. Представьте, где Вы, кто рядом, как Вы себя чувствуете? Есть ли в поле зрения Ваш нынешний муж? Какие переживания по его поводу? Чем заполнена Ваша жизнь? Когда сделаете это, возвращайтесь в «здесь-и-сейчас». Понаблюдайте за своими ощущениями. Изменилось ли в них что-то? Возможно, появятся какие-то идеи, что решить и как пережить острый период. Если будет сложно самой, обращайтесь за помощью. Желаю Вам веры в свои силы. С уважением, Ольга.