Здравствуйте, Ольга. Моя история начиналась, как сказка. Я по натуре романтик и мечтала о любви, о семье, о теплых искренних отношениях с мужчиной. За несколько месяцев до встречи, я окончательно рассталась с мужем – юнешеская любовь, брак длился 16,5 лет, двое детей. Все было сложно, отношения себя изжили, было больно, но расстались окончательно и не жалею. Когда я встретила Петра, было чувство которого раньше не испытывала, при встрече с мужчинами – что-то граничащее с восторгом и радостью. Прониклась доверием к нему, он был искренним и сильным, казался чистым и настоящим, лишенным цинизма и пошлости. Мы стали встречаться. У него была сложная ситуация – расстался с женой (второй), остался 2-хлетний сын. Я видела как он переживает. Спршивала, что будет если она позовет обратно. Ответил — исключено, с ней жить не буду – сильно обидела. Сына любит очень и скучает. Так прошло полгода. Нежные отношения, страстные ночи… Приводил ко мне сыновей, ходили в гости к моим друзьям. Так прошло пол года. Однажды мы поехали к нему на дачу с детьми. Там я познакомилась с его родителями и старшей сестрой. А через неделю после этой поездки, он сказал, что его жена умоляет его вернуться, якобы из-за болезни ребенка, собрал свои вещи и ушел, оставив меня в полном шоке. Так случилось, что накануне мы стали работать вместе. И видеться ежедневно после такого было немыслимо. Но бросить работу я не могла, т.к. такого дохода я бы не нашла, имея двоих детей на содержании. Тем более, что муж, узнав от общих знакомых, что я не одна, почти перестал помогать. Первые дни после этого, на работу я ходила, как оглушенная. Слишком неожиданно и больно. Но Петр уверял, что это временно, что не хочет меня терять, чтобы я просто подождала. Видиться мы продолжали, но только на работе. Отношения стали реже, но нисколько не слабее. Я понемногу успокоилась и смирилась, понимая, что иного выхода, как ждать нет, так как влюбилась в этого человека очень сильно. Но время шло, ничего не менялось, напряжение росло. Так случилось, что его жена «открыла мне глаза» на некоторые факты. Он оказывается приходил к ней и у них были отношения. А после поездки на дачу, она узнала обо мне от общих знакомых и на ее вопрос обо мне – он ответил, что я для него – «спорт». После этого, было много заверений, что это отговорка, что будущее он видит только со мной, что у нас все будет хорошо и т.д. так продолжалось еще полгода. Я жила этой надеждой. Мы вместе ходили к психологу – там он сказал, что не хочет терять меня и просит помочь в такой непростой ситуации. Что жена не позволит ему видиться с сыном, если он уйдет ко мне. Я верила. Любовь лишает мозгов и логики! Закончилось все под Новый год. Стало понятно – с кем он встретит праздник, с тем и останется. Нетрудно догадаться, что выбор пал на жену, хоть и делал вид, что сомневается до последнего. Потом, мы встретились и мне было сказано, что он любит свою жену и сына, прямым текстом. Сейчас я чувствую себя раздавленной, у меня тысячи вопросов, проблемы с психикой (после перенесенного развода, новый удар!). Зачем столько вранья и ложных надежд. Сначала отношения были искренними и нежными. Для чего нужно было столько меня держать в иллюзиях? Как мне выбраться из тяжелой депрессии? У меня через 2 недели гос. Экзамены (позднее высшее). В таком состоянии готовиться не удается – мозги не воспринимают информацию. Ольга, помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Сопереживаю Вам, но выбраться из тяжелой депрессии, обусловленной Вашей ситуацией, быстро не получится. Для этого надо очно поработать с психологом в течение нескольких недель. Тем более, невозможно выбраться из депрессии по переписке. Возможно, что Ваше ощущение раздавленности проистекает от двух противоположных чувств, которыми Вы охвачены: это любовь к этому мужчине, и ненависть к нему за его обман. Если Вы будете выражать эти чувства каким-то образом – с помощью психолога, или с помощью писем, адресованных этому мужчине (ему письма посылать не обязательно), то это может Вам помочь. Что касается Вашего отчаянного вопроса: «зачем столько вранья? », то, боюсь, никто не сможет на него ответить: мужчины часто ведут себя как дети, когда они охвачены страстью. Я могу только предположить, что он любит и свою бывшую жену, и Вас (мужчинам свойственна полигамность). Я не думаю, что он врал Вам. Судя по письму, Вы – натура чувствительная, Вы бы заметили ложь. Но свой выбор в пользу жены он сделал из-за сына. И ему тяжело было делать этот выбор, именно поэтому он так долго держал Вас «в иллюзиях». Конечно, это только мои фантазии на основе Вашего письма.