Здраствуйте. Помогите мне пожалоста я очень серьезно больна депрессией, и давольно таки давно. В нашей семье всегда возникают какие то проблемы и на мою семью это не действует однако на меня очень сильно действует. И особенно в последнее время я стала совсем невыносима, меня почти ничего не радует в жизни, я хочу покончить с жизнью и даже покушалась на самоубийство. Я постоянно одна я говорю сама с собой меня никто не понимает даже не хотят меня нормально выслушать. Мне не с кем поговорить друзей у меня нет. Я уже не знаю что мне делать? И сама я чувствую что со мной что-то не так. Что мне делать?
Добрый день! Суицидные мысли являются ОДНОЗНАЧНЫМ показанием для очного обращения к специалисту. В принципе лучше всего – к врачу-психиатру (тем более что уже были попытки совершения суицида). Сейчас самое главное – обезопасить вас от самой себя, от болезненных для вас внешних воздействий, «помочь вам сохранить самое ценное – вашу жизнь» – хотя возможно вы и не понимаете на настоящий момент ее истинной ценности. В дальнейшем возможно понадобиться работа сквалифицированным и опытному специалистом психологом/психотерапевтом, направленная на «поиск потерянного смысла жизни» .