Blepharochalasis

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем Zhyravlik, 25 ноя 2016.

1. Zhyravlik

Zhyravlik

Женский
    Здравствуйте! Мне 61 год. 19 апреля сделали операцию на верхних веках. На какой день после такой операции обычно снимают швы? Во всех источниках указывается от 2 до 7 дней, а у меня в послеоперационной выписке проставлено следующее: «1) обработка раны 2 хдень бетадином, 2) снять швы через 14 дней». Оперировалась я не в своем городе. Подъехать за консультацией к врачу за 400 км несколько затруднительно. А 14 дней, мне кажется, многовато. Сужу по тому, что приходилось оперироваться по серьезным причинам, на теле были большие разрезы, но швы сняли гораздо раньше! Гложут сомнения по поводу этих 14 дней, тем более, что заживает все хорошо, отеки небольшие, по линии разреза все чисто, воспаления нет. Может, врач имела в виду не 14, а 4-день… Я боюсь, что, если дожидаться 14-и дней, у меня по линии разреза шрамы «гармошкой» сформируются.

2. Fragonara

Fragonara

Женский
    Здравствуйте, при блефаропластике швы показано снимать на 3-и сутки. Перезвоните пожалуйста вашему оперирующему хирургу. С уважением, Виктория С.

3. Zhyravlik

Zhyravlik

Женский
    Добрый день! В дополнение к раннее заданному вопросу. Сегодня позвонила врачу, оперировавшему меня. На вопрос, почему так долго надо ждать удаления швов (14 дней), она ответила, что самые крайние стежки у висков можно и удалить, но остальная часть шва должна зафиксировать как бы естественную складочку на верхнем веке, и по крайней мере до 10-го дня эти швы не удаляются. Резонно ли это, на Ваш взгляд?

4. Fragonara

Fragonara

Женский
    Здравствуйте! Как я вам писала ранее, – при стандартной блефаропластике швы удаляются обычно на третьи сутки. Но в каждом конкретном случае за каждую работу несет ответственность оперирующий врач. Доверьтесь вашему доктору, т.к. она проводила операцию и соответственно считает, что в вашем случае необходимо удаление швов при полном срастании краев раны (14 сутки), возможно там есть натяжение ит.д. поэтому поступите так как вам рекомендует ваш хирург. И если вас будут беспокоить в период реабилитации какое либо дискомфортное ощущение, – звоните вашему доктору или пишите. С уважением, Виктория С.

Поделиться этой страницей