Cпермограмма

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Solver, 23 авг 2015.

1. Solver

Solver

Мужской
    Здравствуйте! Мне 59 лет и больше всего я хочу иметь внуков. Но у невестки, жены моего сына, после первого брака было 2 внематочных беременности. С моим сыном вместе 8 лет. Решили сделать ЭКО. Сын сделал сперматограмму. Заключение по исследованию – астенотератозооспермия. Результаты следующие: Разжижжение – 30 мин; воздержание – 6 дней, время получения эякулята 8,10; объем 2 мл, цвет желтовато-серый, запах специфический, слизь – нет, агглютинация нет, рН8, концентрация 98 млн/мл; общее количество 197 млн; класс А 5,8%; класс В4,3%; класс С39,9%; класс D 50%; А + В 10,1%; А + В + С50%; лейкоциты 0,6 млн/мл; эритроциты 0 млн/мл, круглые клетки 2,9 млн/мл; норма (морфология по Крюгеру) 9,6% от всех иссл. Сперм-ов; патология (морфология по Крюгеру) 90,4% от всех иссл. Сперм-ов; патология головки 86,7%; патология шейки 13,3%, патология хвоста 0. Насколько длительным и эффективным будет лечение и есть ли у меня вероятность стать бабушкой?

2. Suogh

Suogh

Мужской
    Здравствуйте! С такими показателями спермограммы сейчас, говорить об ЭКО не приходится. Только ИКСИ. Для того, чтобы говорить об эффективности и длительности лечения, нужно сначала обследоваться, выявить причину нарушений. Учитывая рН 8,0, скорее всего, проблема в придаточных половых железах и возможно в простате. Время созревания сперматозоида около 72 – 74 суток, соответственно, от начала лечения, контрольное исследование проводят через 2 – 2,5 месяца.

Поделиться этой страницей