Cпондилолистез

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ryhpx, 27 май 2015.

1. Ryhpx

Ryhpx

Женский
    Ульяновск
    Добрый день! В 1999 году поставлен диагноз – дегенеративный спондилолистез L5- III… (?), незаращение дуги L5, хронический болевой синдром. Легла в нейрологическое отделений на обследование и на операцию, но побоялась и отказалась от операции. Когда работала, почти все время была на больничных. Сейчас мне 66 лет, я инвалид 3 гр. (C-r щит. Жел. РТ1 N o M o, III кл. Гр., микромакрофоликулярная коллоидная струма с очагом микрокрациномы, парез левой голосовой связки) В 2005 году было ОНМК, гипертония, часто болит голова, и все время ноющая боль в пояснице, отдающая в ногу под коленку, иногда могу остановиться от резкой мгновенной боли в правом паху, что даже я могу вскрикнуть. У невролога давно не была, только в июне 2011 года было сделано обследование на МРТ SIGNA PROFILE 0,2 T – Желудочки умеренно расширены с наличием перевентрикулярно очагов лейкоареоза. Легкие диффузные атрофические изменения. И я больше не обращалась к неврологу, т.к. это целая проблема попасть на прием к неврологу. Пожалуйста, скажите что со мной и почему меня не направляют на современное обследование позвоночника? Спасибо.

2. Dimamaster

Dimamaster

Женский
    Вы сами написали что с Вами – «дегенеративный спондилолистез L5- III… (?), незаращение дуги L5, хронический болевой синдром; C-r щит. Жел. РТ1 N o M o, III кл. Гр., микромакрофоликулярная коллоидная струма с очагом микрокрациномы, парез левой голосовой связки; ОНМК, гипертония» Боли в позвоночнике и ноге связаны со спондилолистезом. Учитывая имеющуюся грубую сочетанную патологию, да и возраст уже, оперативное лечение не показано. Раз не показано оперативное лечение, то поэтому Вас не направляют на обследвание. Потому что получится обследование ради обследования. Лечение в Вашем случае – консервативное симптоматическое. Удачи.

Поделиться этой страницей