Candida Albicaus у ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Cleocsmith, 27 апр 2014.

1. Добрый день! У моего сына, 6 лет, постоянный насморк, но сопли не текут, а стекают по задней стенке горла, нос закладывает и утром он пока не откашляется у него все это стоит в горле и он хрипит. Сдали мазок из зева и носа, высеяли ГРИБЫ КАНДИДА. Чувствительность к нистатину. Врач прописал 5 дней дефлюкан, горло полоскать миромистином и капать 20 капель кандид. После анализа назначили НИСТАТИН по 25,000 ед 4 раза в день. Промывать хлоргегсидином нос и рот. Капать капли КАНДИД в зев. Вопрос: Можно ли промывать нос ребенку хлоргексидином, надо ли его разводить. В инструкции пишут что детям его нельзя глотать, а как же тогда промывать нос. Нам назначили промывать лежа, что бы лекарство стекало по стенке в горло.

2. Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам посетить грамотного ЛОР-врачА, потому что, судя по описанию, у ребенка есть и увеличение аденоидов. Зачастую ЛОР-врач назначает промывания амбулаторно, то есть он проводит их сам в поликлинике. Я бы советовала найти грамотного доктора. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей