Citrobucter Fendii

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Alxwo, 11 янв 2015.

1. Alxwo

Alxwo

Мужской
    Добрый день! Помогите с постановкой диагноза. Мене 29 лет, живу в Харькове. 11,04,2012 поступила в Харьковскую 4 неотложку с диагнозом Острый Пиелонефрить (до этого за 2 недели температура доходила до 40 градусов, боли в области желудка, в области почек, гинеколог ставил диагноз Хронический Аднексит). Выписалась 23,04,2012, пила после этого нефрофит (прочечный чай, фурамаг). Через неделю гинеколог поставил диагноз Молочница. Лечилачь, через 1,5 недели после лечения выделения снова вернулись. Около 1,5 недели держится температура 37-37,4, боли в области желудка и почек, тошнота. Бакпосев мочи от 16,06 показал Citrobucter Fendii 10*6. Клинический анализ крови от 16,06,12 показал – Скорость оседания эритроцитов – 30, гемоглобин 116,5. Анализ мочи от 16,0612 — желтая, мутная, белок и глюкозы не обнаружено, реакция 7,0; удельный вес-1,008. Анализ крови на хламидии и уреаплазму от 19,06,12- отсутствуют. Сделала по рекомендации гинеколога — бакпосев влагалища, результаты будут через неделю. Вчера у меня ночью было повышение температуры, сильно морозило, болел желудок на уровне солнечного сплетения очень сильно, справа и слева в районе лимфоузлов тоже сильно болело. Вчера выпила разведенную настойку женьшеня 2 раза в течение дня (там был етанол 70% и настойка женьшеня 1,10). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ДИАГНОЗОМ. Так как устала лечится антибиотиками и непонятно почему болячки снова все вthyekbcm/

2. Здравствуйте! Антибиотики принимать все таки придется. Вы не указали количество эритроцитов и лейкоцитов в моче. Учитывая, что моча должна быть стерильной – лечить Citrobucter Fendii нужно, тем более, что он в большом количестве (10*6). В идеале было бы дождаться посева из влагалища. По моему мнению, все проблемы тянутся от туда, т.к. во влагалище дисбиоз, кольпит. Возможно имеется обострение хронического пиелонефрита. Тошнота может быть связана с интоксикацией организма и температурой. После лечения необходимо восстановить флору влагалища и кишечника.

3. Alxwo

Alxwo

Мужской
    Добрый День! В клиническом анализе крови лейкоциты-5,8, эритроциты-3,8, цветной показатель-0,92, СОЕ- 30. Клинический анализ мочи эритроциты- ничего в графе не написано, лейкоциты- 2-3 в поле зрения, слизи немного, цилиндры- не найдены, эпителий переходной- изредка. Пошла к своему нефрологу, который ведет меня после 4 неотложки, так она сказала. Что подойти к ней после того как вылечу гинекологию (если там проблемы). А у меня острая боль в желудке, боли в районе почек и тошнота. Купила вчера линекс, и пью расторопшу, температуры уже нет. ЧТО мне делать, лечить гинекологию или срочно бежать снова к нефрологу? С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА!

4. Здравствуйте Елена! Я всегда стараюсь проводить лечение урология + гинекология. Я считаю, что по отдельности это лечить не имеет смысла. Изначально, по моему мнению, проблема гинекологическая. Мазок на флору и посев из влагалища делать надо. Добавьте для кишечника Хилак форте по 30 капель во время еды х 3 раза в день, недели на три, да и Линекс не меньше. Я бы рекомендовал вам проконсультироваться у гастроэнтеролога. По моче, не смотря на инфекцию, острого воспаления нет. Лейкоциты 2 – 3 это не много. Бактерии могли попасть из влагалища, когда будете сдавать анализ мочи, обязательно вставьте гигиенический тампон.

Поделиться этой страницей