Добрый день!, жен, 25 лет. Зимой болела циститом, потом особо ничего не беспокоила. Сдала сейчас мазок из уретры, высеяли Enterococus spp 10 в 4. Надо ли лечить? Особо ничего не беспокоит, только в туалет хожу раз в час-полтора и очень много мочи. Мне так кажется, что больше, чем я в принципе выпиваю жидкости
Здравствуйте! Сделайте анализ мочи, если там количество лейкоцитов повышено (больше 4 в поле зрения) – лечите. Если все нормально – не трогайте, количество Энтерококка мало, в уретре стерильно не бывает.
Я сдавала перед посевом. Первый раз все поле зрения было покрыто лейкоцитами, прямо на следующий день пересдала – 0-1 в поле зрения. И в общем мазке из уретры нашли грибы. Когда замерзаю сейчас, то в туалет хожу каждый час, но мочи много, безболезненно и нет ложных позывов. Может, для профилактики попить фитолизин? Или вообще тогда не лечить, раз особо ничего не беспокоит? Заранее спасибо!
Пропейте лучше Канефрон по 2 т х 3 раза в день, дней 10. И надо разобраться с грибами (видимо кандидоз?).