Enterococus spp 10 в 4 в мазке из уретры

Тема в разделе "Урология", создана пользователем APuerto, 19 янв 2015.

1. APuerto

APuerto

Мужской
    Челябинск
    Добрый день!, жен, 25 лет. Зимой болела циститом, потом особо ничего не беспокоила. Сдала сейчас мазок из уретры, высеяли Enterococus spp 10 в 4. Надо ли лечить? Особо ничего не беспокоит, только в туалет хожу раз в час-полтора и очень много мочи. Мне так кажется, что больше, чем я в принципе выпиваю жидкости

2. Brusie

Brusie

Мужской
    Здравствуйте! Сделайте анализ мочи, если там количество лейкоцитов повышено (больше 4 в поле зрения) – лечите. Если все нормально – не трогайте, количество Энтерококка мало, в уретре стерильно не бывает.

3. APuerto

APuerto

Мужской
    Челябинск
    Я сдавала перед посевом. Первый раз все поле зрения было покрыто лейкоцитами, прямо на следующий день пересдала – 0-1 в поле зрения. И в общем мазке из уретры нашли грибы. Когда замерзаю сейчас, то в туалет хожу каждый час, но мочи много, безболезненно и нет ложных позывов. Может, для профилактики попить фитолизин? Или вообще тогда не лечить, раз особо ничего не беспокоит? Заранее спасибо!

4. Brusie

Brusie

Мужской
    Пропейте лучше Канефрон по 2 т х 3 раза в день, дней 10. И надо разобраться с грибами (видимо кандидоз?).

Поделиться этой страницей