Здравствуйте! У меня такая проблема. Вернее не у меня, а у моего брата. Ему 8 лет, он ходит во второй класс. С детства был мальчиком самостоятельным, все делал сам, злился, если ему помогали. Сейчас может маме сказать «Ненавижу тебя, хорошо, если б тебя не было» и т.п. в семье его любят все до потери пульса. Столько ласки, любви и нежности мало кому в этой жизни достается. Меня он ни во что не ставит вообще. Говорит, что ненавидит меня, что рад был бы от меня избавится и все в таком духе. Вчера собирались в школу, я ему ложку дала дисертную для сахара, бросил ее, кричит, я сам, зачем ты это сделала, теперь я не буду чай пить, орет, как сумасшедший, психует. Сегодня мама взяла его на море. Он там такие же концерты выписывает, говорит, мол, отдых с тобой одно мучение, что поехал с ней, только чтобы дома не сидеть. Мама ради него поехала, взяла его друзей туда, а он при всех вот так говорит. Причем вне семьи, как говорили в садике и в школе, он замечательный ребенок, взрослые его обожают. Дома же он другой. Посоветуйте, как человек знающий, какой к нему подход найти? Прямником пробовали-бесполезно, ремнем папа бил-рожа кирпичом, ему пофигу вообще. Не хочется и врагами для него стать, но и решать это дело надо. А и еще, взрослые сказали, что во дворе материться, как сапожник. Никто из мальчиков не материться, а он материться. Это он так пытается лидером стать или как? Помогите, пожалуйста. Очень беспокоюсь за самого любимого человека в своей жизни. Спасибо заранее.
Попросите вашу маму, если ее волнует происходящее с младшим сыном, обратиться за консультацией лично. Без ее участия навряд ли удастся выяснить, с чем связано поведение мальчика.