Здравствуйте! У меня 6 мес. Назад извлекли из глаза диффилярию длиной 10 см., в сентябре пропила Бильтрицид и вздохнула с облегчением (мне сказали что глист этой" породы» водится один так как он не любит конкуренции), но около месяца меня снова тревожат неприятные осчусщения в области глаз, да и повсему лецу есть легкие боли то в одном месте то вдругом, некоторые симптомы повторяются (росдражительность, болит голова, хочется по плакать, давление, часто чувствуется в глазу как буто что то мешает но визуально невидно) тогда были оттеки верхнего и нижнего века по типу оттека Квинки. Потскажите что мне делать в даной ситуации? Может снова пропить таблетки или можно как то проверить» оно или не оно"? Зарание блогадарю ВАС за любую информацию!
Здравствуйте Оксана! Прежде всего Вам необходимо успокоиться. Действительно, дирофилярия в организме человека паразитирует, обычно, в единственном числе. Бильтрицид для лечения дирофиляриоза не применяется, так как он при этом гельминте НЕЭФФЕКТИВЕН! С Вашими жалобами я рекомендую обратиться к окулисту и невропатологу. Проверить наличие дирофилярии в организме не представляется возможным. Сообщите, пожалуйста, о результатах своих визитов к рекомендованным специалистам!