SOS

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lizds, 3 июн 2016.

  1. Lizds

    Lizds Гортензия И.

    Женский
    Моей дочери 4 месяца, в области гениталий у нее появились волосы. В нашем городе врачи толком даже не знают куда сначала обращаться – к гинекологу или эндокринологу, детского гинеколога-эндокринолога у нас нет вообще, в практике ни у одного врача, с которыми мы общаемся, такого не было. Не хотелось бы бегать от врача к врачу, понимаем, что ситуация редкая, нужно максимально адекватное обследование и лечение. Кроме того, у ребенка расширена одна лоханка до 1 см, одна почка чуть больше другой, стоит диагноз инфекция мочевой системы, диастаз прямых мышц живота, признаки дисплазии тазобездренных суставов, постоянно держится температура 37-37,6 – наблюдаемся и лечимся у нефролога, ортопеда, гастроэнтеролога. Подскажите, какие обследования нужно пройти по поводу признаков раннего полового развития, и если нет компетентных врачей в нашем городе (Новосибирске), где они есть и как к ним попасть.
     
  2. Manobibi

    Manobibi Галя

    Женский
    Здравствуйте! В любом случае обследование необходимо начать с осмотра гинеколога, который сможет оценить строение внешних половых органов. Далее обследования проводятся для исключения адреногенитального синдрома и гормонпродуцирующих органов. Детский гинеколог может Вас направить на консультации высшего уровня оказания мед помощи. Обычно это областные больницы или клинические базы мед университетов.
     
  3. Lizds

    Lizds Гортензия И.

    Женский
    Спасибо большое за быстрый ответ! Подскажите, что делать, если детский гинеколог в поликлинике наотрез отказывает в приеме, мотивируя тем, что у нее только один приемный день, а талоны к другим специалистам не дают. И вообще в нашей поликлинике нашей ситуацией особо заниматься не хотят. Я так понимаю, что ситуация у нас может быть очень серьезной, особенно учитывая, что такие же симптомы, оказывается, появились еще и у старшего ребенка. Бегать от одного платного врача к другому больше нет сил, очень много средств ушло, чтобы найти нормального невролога, нефролога, ортопеда и на лечение заболеваний их профиля. Как поступить, чтобы сразу выйти на хорошего врача? Может быть мне настаивать на госпитализации ребенка в областную больницу?
     
  4. Manobibi

    Manobibi Галя

    Женский
    Здравствуйте! На организационные вопросы я, к сожалению, ответить не могу.
     

Поделиться этой страницей