Streptococcn в мазке из зева, увеличеные лимф. Узлы

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем AlonzoLov, 9 дек 2015.

1. AlonzoLov

AlonzoLov

Женский
    Дочке 3 года, начали ходить в детский сад в июле и сразу заболели, после чего увеличились лимф. Узлы подчелюстные и прощупываются паховые мелкие шарики… Болеем почти каждые 2 недели… Ставят диагноз остый фарингит или ринофарингит (протекает почти без температуры, иногда 37-37,3) … Последний раз все перешло даже в бронхит… Анализ крови и мочи ничего серьезного не показывает со слов педиатра. Выпросила и сдали анализ на мазок из зева на микрофлору – анализ пришел – streptococcn без дальнейшего определения, но с указанием устоичивости к антибиотикам… Наш врач педиатр пока проигнорировала наш анализ, а меня очень беспокоит… Подскажите с чем это м.б. связано, нужно ли это лечить и почему увеличены все время лимф. Узлы? М. Б. Нужно настоять еще на каких-то анализах или как-то укреплять иммунитет… Кстати, иммудоном лечились уже 2 раза. Нам врач-иммунолог прописала чистку кишечника (энтерос-гель, затем хилак форте и бронхомунал, но все это на здоровом фоне + гомеопатические препараты тонзилотрен и противовирусное на наш выбор). За ранее благодарна вам.

2. Здравствуйте Наталья! Стрептококк конечно надо убирать из носоглотки. Если определена чувствительность, то не надо думать, надо брать препарат к которому есть чувствительность и работать. Что касается гомеопатии, то я бы говорил о несколько другом выборе

3. AlonzoLov

AlonzoLov

Женский
    Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему вопросу! Дело в том, что на фоне спустившегося бронхита нам был прописан антибиотик Супракс, который является устойчивым к Streptococcn, но я много читала в инете статей где пишут что нужно еще и противомикробные препараты принимать, как вы считаете? И по гомеопатии – какой вариант вы бы предложили? Вы ничего не сказали о лимфах… У нас переферийный городок и наши врачи как-то более поверхностно подходят к нашим «болячкам», поэтому хотелось бы услышать компитентные мнения других специалистов за ранее благодарна!

4. Антибиотик, противомикробные препараты – слова синонимы. Вот то что выявлена устойчивость к препарату говорит только о том что данный препарат не действует на выявленный микроорганизм. Я, бы предложил вариант к которому нет, не определена чувствительность в процессе обследования. Региональные лимфатические узлы вырабатывают клетки борьбы с инородным агентом внедрившимся в организм, в данном случае речь идет о стрептококке и так как процесс активный, организм вырабатывает больше клеток защиты и узлы увеличиваются

Поделиться этой страницей