Здравствуйте! Хотел бы Вам как профи задать вопрос, я лечился в клинике Короленко, с волосами все нормально было, густота, просто выпадение волос было. После применение препаратов и БАДов, мне врач сказала пользоваться Регейном 5%, но не сказала что есть эффект отмены. Пользовался этим 5 месяцев, и потом как узнал что есть эффект отмены, решил не пользоваться дальше но потом меня врач поругала и сказала что не надо было отменять, надо было постепенно, как можно постепенно отменять пользование этим препаратом, когда волосы уже привыкли? После отмены волосы сразу ухудшились, волосы ща стали редкими, вот хотел бы спросить, что мне делать? Пользоваться Регейном и постепенно бросить? И если так то волосы не привыкнут к препарату? И если будут привыкание то получается всю жизнь пользоваться мне? Или не надо пользоваться Регейном? Не ужели нет средств которые помогают реально без эффекта отмены? Просто не хотелось бы утратить оставшиеся волосы. Спасибо заранее! И еще пару вопросов: – вопрос может ли лямблии влиять на выпадение волос? Мне врач сказал что так как они в печени и жрут все витамины из за этого у нас получается нехватка витаминов и соответственно болезнь кожи и т д. Вот хотел бы точно удостовериться так ли это? Если они витамины жрут то логично можно подумать что может быть последствием выпадение волос, но не знаю на сколько это верно! – может ли тоже Пищевые добавки для тренинга в зал, влиять на выпадение волос тоже?
Здравствуйте! Если речь идет об Андрогенетической алопеции, то действенных средств немного, среди них — миноксидил (Регейн и др.), эффект отмены, строго говоря, возникает не потому, что возникает привыкание, а потому что усиление выпадения волос при АГА провоцируется влиянием внутренних факторов, а именно: восприимчивости фолликулов к андрогенам, которые из организма никуда не пропадут. Проще говоря — применяете Регейн-есть стимуляция роста волос, не принимаете Регейн-нет стимуляции — волосы страдают. О пожизненной стимуляции речь тоже не идет- есть психологическая потребность «не лысеть» — используется стимуляция роста волос в эстетических целях, нет потребности — не будете заниматься волосами. В любом случае рекомендую все вопросы обсуждать с лечащим врачом. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.