Аменорея

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Asyoulay, 29 окт 2013.

  1. Здравствуйте, может вы поможете, хотя бы советом. Мне 28 лет, половой жизнью не живу год. Постоянного полового партнера нету, поэтому не ставила цели забеременеть. 3 месяца нет месячных. Аменорея 2. Беременности конечно не может быть. Врач сначала прописал фолиевую кислоту + тазалок, 1 месяц пропила не помогло. Проколола уколы прогестерон 1%=10 дней, прошло 10 дней после уколов месячных нет. Теперь врач назначил Дивигель 20 дней втирать, и опять ждать после окончания втирания еще 10 дней. Что делать? Может неправильно лечение? У меня очень прибавился вес в течении пол года, то есть до прекращения месячных начала поправляться. Еще как обратилась к врачу с аменореей, прописал Андрокур 50 на 2 месяца. Сейчас пью Андрокур. А еще хотела уточнить, на одном Узи показало подозрения поликистоз в феврале, но прошла сегодня еще одно узи, не подтвердился поликистоз. (делала УЗИ вагинальное в другой клинике). Какие шансы, чтобы пошли месячные? А если не помогут препараты, что делать?
     
  2. KatuysikZ

    KatuysikZ

    Женский
    Добрый день У Вас серьезные гормональные нарушения. Вас лечат правильно, но вероятно, проблема аменореи в другом. Сдайте кровь на половые гормоны, обязательно на пролактин. По результатам УЗИ имеет место синдром поликистозных яичников, что тоже может явиться причиной аменореи. Прибавка веса связана с Вашими гормональными нарушениями- потребуется анализ крови на инсулин. Обратитесь к эндокринологу, обследуйте щитовидную железу. Обязательно добейтесь результата, в дальнейшем это будет намного труднее.
     
  3. Сдала анализы на гормоны по щитовидке, она не увеличена. Гормоны щитовидной железы в норме. А вот половые гормоны и т.д. врач сказала сейчас смысла нет сдавать, только на 2-3 день месячных. А они все никак не пойдут. Но сдавала гормоны год назад половые, они были в норме. Еще у меня проблема: гирсутный синдром, который стал более заметен после элос эпиляции, которую я так и не закончила курс. Бросила, т.к. поняла деньги на ветер, только хуже сделала. А может быть так что месячные и не пойдут? И в 28 лет придется поставить на себе крест.
     
  4. KatuysikZ

    KatuysikZ

    Женский
    Добрый день. В 28 лет вся жизнь впереди – не отчаивайтесь. Я не согласна с вашим гинекологом по поводу обследования на половые гормоны. Кстати, кровь на пролактин и инсулин сдают в любой день цикла, так же, как и кровь на свободный тестостерон, ГСПС и кортизол. Обратитесь к гинекологу – эндокринологу, если это возможно. Пройдите УЗИ, чтобы узнать состояние эндометрия. Если М-эхо позволяет, то Вам назначат лечение, чтобы вызвать менструацию. Если М-эхо ниже норма, то необходимо поэтапное лечение для коррекции менструального цикла.
     

Поделиться этой страницей