Анализы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Janomd, 19 дек 2013.

  1. Janomd

    Janomd

    Женский
    Здравствуйте недавно сдала анализы – вот что у меня нашли. Антитела к уреплазмам IgG – сильноположительный КП 9 Титр 1,640 антитела к уреплазмам IgМ – отрицательный антитела к цитомегаловирусу IgG – сильноположительный КП 20,981 Титр 1,3 200 антитела к вирусу Эпштейн-Барр к яд. А/к IgG – положительный КП 13,2 С 154,8 и enterococcus faecalis 10^5 кое/мл – обильный рост скажите пожалуйста от чего мне надо лечится? IgG – означает что болезнь уже перенесена? И что значит бак посев обильный рост?
     
  2. AminaShok

    AminaShok

    Женский
    Здравствуйте! Да, вы абсолютно верно понимаете, что Ig G говорят не об остром, а о перенесенном процессе, поэтому данное исследование (ИФА), является непоказательным для диагностики инфекций, передаваемых половым путем, а именно хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза. Здесь необходимо ПЦР-исследование, лучше количественное, или бак посев, что и было проведено. Обильный рост фекального энтерококка указывает на превышение роста микроорганизма, который может временно существовать, являяся транзиторной флорой. Если имеются жалобы, то советую вам пройти курс терапии, который обязательно должен основываться на определении чувствительности к антибиотикам.
     
  3. Janomd

    Janomd

    Женский
    Спасибо за ответ. Я обратилась к врачу. Она сказала, что надо лечить (т. К IGg уреаплазмы сильно положительные и обильный рост по бак посеву) лечить будут антибиотиками. Скажите а разве можно вылечить ее антибиотиками?
     
  4. AminaShok

    AminaShok

    Женский
    Так как уреаплазма является бактериальной инфекцией, то лечить ее можно и нужно антибиотиками. Другой вопрос, показано ли лечение именно вам. Вы ничего не упомянули о ваших жалобах. Также у меня нет информации о результатах гинекологического мазка (есть ли воспалительный процесс и прочее). Нет общепринятых схем, поэтому каждый случай требует особого внимания. Если у вас есть дополнительные анализы-напишите, постараемся разобраться
     
  5. Janomd

    Janomd

    Женский
    Здравствуйте! Прикрепляю дополнительные анализы которые сдала этим летом. Год назад у меня умер ребенок после кесарево. Причина смерти – генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов (миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости тканей плода. Планируем с мужем 2 ю беременность, не хочу что бы это повторилось. Жалоб у меня никаких сейчас нет (да и во время беременности анализы и УЗИ были хорошие, ничего не болело). Сразу после родов я месяц лежала в больнице с послеродовым эндометритом. Скажите какие анализы мне еще надо сдать?
     

Поделиться этой страницей