С мужем планируем беременность. Врач предложила сдать анализы, узи. Прошла, все нормально, УЗИ хорошее. Ранее тоже не однократно проходила узи, без проблем. Но в результате последнего мне было сказано, что у меня 2 матки. Как такое может быть? Раньше даже под вопрос это не ставили. К гинекологу хожу каждые полгода, так как на моей работе каждые полгода медосмотр, и никогда никто таких предположений не делал. Вот результаты последнего узи: матка – визуализируется 2 матки. Справа – 44,28,37. Слева – 37,25,25, не увеличены. Внутренняя структура миометрия однородная. Эндометрий – визуализируется 2 эндометрия размерами 7 мм и 7 мм, границы четкие, контур ровный, полость матки не расширена. Шейка – 28,27 мм, структуа однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородный. Правый яичник – расположен в типичном месте, размеры 30,18, структура обычная, эхогенность не изменена. Левый яичник – расположен в типичном месте, размеры 28,18, структура обычная, эхогенность не изменена. Каковы шансы забеременеть, родить здорового ребенка? Стоит ли обратиться в другую больницу для проведения узи? В последний раз отправили на УЗИ после задержки, была мазня, как месячные, но не обильные, совсем немного, тесты были отрицательные, да и изменений в организме никаких не было. Возможно все происходило по причине смены климата. В общем назначили пить дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, теперь жду месячных. Мне 24 года, абортов, выкидышей не было
Уточните с какой целью вам назначили дюфастон. Двурогая матка сулит трудности в вынашивании малыша, в частности – угрозу прерывания такой беременности. Чаще всего это происходит в первом триместре.
Дюфастон мне назначили так как у меня была задержка после прилета из за границы с целью вызывания месячных. Тесты были отрицательные и УЗИ ничего не показало, так что беременность была исключена.
Перед применением указанного вами препарата целесообразно определить гормональный профиль, выявить причину нарушения менструальной функции.