Беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Poesg, 3 фев 2017.

  1. Poesg

    Poesg

    Женский
    Здравствуйте! Подскажите прогноз возможна ли беременность при таких анализах: гормоны на 6 день цикла ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон-все норма. Пролактин 850 при норме до 557. УЗИ на 12 день цикла: по матке все норма, эндометрий 8 мм, менструальная фаза соответствует фазе цикла. Правый яичник рамер-норма, объем-18,4 см. Куб., определяются два фолликула по 24 мм с однородным жидкостным содержимым. Левый яичник размер норма, объем-11,8 см куб. В структуре определяется старое желтое тело 24 мм. Пространство малого таза: свободная жидкость-небольшое количество. Заключение: кистозное изменение правого яичника. Лечения еще никакого не начиналось. А в 2010 была замершая беремен. Хотелось бы знать прогноз. Заренее спасибо!
     
  2. Lonicera

    Lonicera

    Женский
    Рекомендую повторно сдать анализ крови на пролактин с соблюдением правил сдачи. Сдать анализ крови на 5 (3-7) день менструального цикла. Исследование необходимо сдавать натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно – не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) – не допускаются. Можно пить воду. За 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки. За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час – курение. Кроме того, следует повторить УЗИ сразу после менструации, если в течение 6 месяцев сохраняется кистозное образование правого яичника, то необходимо провести оперативное лечение.
     
  3. Poesg

    Poesg

    Женский
    Пролактин пересдавала и вроде по правилам. Он 830. При осмотре гинеколога боль справа. Кисты я думаю уже там давно. Гинеколог говорит что воспалительны процесс идет и на данном этапе назначили противовоспалительное лечение и достинекс на 3 месяца и никакого планирования беременности на данном этапе. По поводу зпп – пцр отриц. А вот что делать с кистами я так и не поняла и врач как то склонен на снятие воспаления и контроль пролактина через месяц. Как вы оцените все это?
     
  4. Lonicera

    Lonicera

    Женский
    Рекомендую МРТ «турецкого седла». Динамический ультразвуковой контроль, если в течение 6 месяцев сохраняется кистозное образование правого яичника, то необходимо провести оперативное лечение.
     

Поделиться этой страницей