Боль в правом подреберье

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Viktorija, 9 ноя 2024.

1. Viktorija

Viktorija

Женский
    Здравствуйте! Я-Юрий Науменко. Мне 50 лет Вес 85 кг. Рост 180 см. Холост. «Сидячий» образ работы. Отрицательно отношусь к алкоголю, наркотикам, курению табака. Питание нормальное, но без жирной и острой пищи. Умеренный «сладкоежка». С детства врачи говорили, что у меня дискинезия желчевыводящих путей. Бронхит и редко ангина. Проведенные в поликлинике разного рода исследования за эти 50 лет не вызвали у врачей беспокойства. Так и живу, доверяя врачам. А два года назад добавилась алергия. Стали чаще бронхиты (2-4 раза в год). «Глотал» зонд: нашли легкий гастрит. УЗИ брюшной полости никаких отклонений не нашло кроме, как сказал специалист УЗИ: в правом подреберье кишечник лежит «лишними» кольцами как-то необычно. Участковый терапевт никак на это не отреагировал. Принимал лекарства: ОМЕЗ, ПИПТИ-ПАК. Вопрос в следующем: 4-5 лет наблюдаю у себя светлый кал, хотя ранее был темным. А теперь в добавок полгода- перодическая ноющая боль в правом подреберье (ближе к центру). Что это – проблемы с желчным пузырем или печенью? Может вы что-то порекомендуете? Спасибо. С уважением, Юрий.

2. MarkKrov

MarkKrov

Мужской
    У Вас дискинезия желчевыводящих путей, она дает боль в правом подреберье. Можно посоветовать Вам принимать хофитол по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца и дюспаталин по 1 капсуле утром и вечером 10 дней. Не забудьте взять у врача рецепт на препарат дюспаталин. Аллергия и бронхиты – это по причине ослабления иммунитета. Нужно больше двигаться, заниматься спортом. Желательно бегать хотя бы 2-3 раза в неделю по 2-3 км, или плавать по часу через день. И Ваше здоровье вернется. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей