Можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nixxee, 22 фев 2015.

1. Nixxee

Nixxee

Мужской
    2,07 я подвернула ногу, в приемном покое мне наложили гипс без ренгена. 3,07 к вечеру я сняла гипс сама, у меня посинели все пальцы. 4,07 сходила на прием к хирургу, на снимке косой перелом 5 плюсневой кости без смещения, мне наложили лангетку, 11,07,18,07 ходила на прием, скали придти еще через неделю. Я сходила на снимок сама, кость не срастается. Сколько примерно она еще будет срастаться и можно ли приступать на ногу?

2. Anmaznica

Anmaznica

Мужской
    Да Вы просто не даете ей срастись! Иммобилизация должна продолжаться не менее 4-х недель. На снимке в эти сроки не может быть видна костная мозоль, зря Вы его делали.

3. Nixxee

Nixxee

Мужской
    Леонид Григорьевич, спаибо вам за предыдущую консультацию. Скажите пожалуйста, мне сегодня сняли гипс, кость еще не сраслась, конечно, можно ли вставать на ногу и надо ли ее перебинтовывать эластичным или обычным бинтом для фиксации? Врач просто продлил больничку до 30,07

4. Anmaznica

Anmaznica

Мужской
    Пробуйте ногу нагружать. Критерий – наличие боли. При боли нагрузку уменьшите.

Поделиться этой страницей