Онкогеникология

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Pachi, 7 апр 2021 в 11:28.

  1. Pachi

    Pachi

    Женский
    Здравствуйте! У меня была операция – диагноз – рак яичников «В» (р Т3 в Nx MoG2), Гистология: высоко и умереннодифференцированая серозная аденоСа яичника, со вторичными изменениями в 1 из труб, в большой сальник, серозную оболочку матки. Эндоцервикоз с железами пролиферативного, местами раннего секреторного типа. Адемиоз. Лейомиома матки. Истмическая часть, эндо – и энтоцервикс без особенностей. Жировая подвеска кишки с грануляемой с клетками типа» инородных тел». Вопрос: возможен ли рецедив 100%? Как уберечься от рецедива? Операция была в мае 2011. В роду никто не болел. Самочувствие, как до операции так и после хорошее, ничего никогда не беспокоило. Не вериться что у меня была онкология! Химию прошла 6 курсов.
     
  2. Slamdunk

    Slamdunk

    Мужской
    Уважаемая Елена. Вопрос, конечно, правомерен и понятен. Ваши переживания мне знакомы, но, к сожалению, никто вам не скажет о 100% рецидива. ЭТо слишком серьзная статистика. Как будет развиваться Ваше заболевание никто не сможет предсказать. Это невозможно. Могу сказать лишь, что чем более радикальней была выполнена операция, тем меньше вероятность развития рецидива. А это уже зависит от тех людей, которые вас оперировали. Но вообще, надо стараться мыслить позитивно и в сторону выздоровления и «победы» надо болезнью. Это очень важно при любом заболевании, а в онкологии тем более. Я говорю вполне серьезно. Не забывайте регулярно проходить необходимое обследование и все у Вас будет хорошо. Если будут какие-либо вопросы, я постараюсь вам помочь. С уважением, Лисаев Д. А.
     
  3. Pachi

    Pachi

    Женский
    Спасибо Вам большое за ответ. Вообще мне врач сказал, что это хроническое заболевание. На данный момент мне ставят ремиссию, все анализы у меня хорошие — биопсия на раковые клетки и онкомаркер Са 125 – 3,5. Вопрос: Какое нужно питание при перенесенной онкологии? Можно ли ехать в Крым, в сентябре? У меня смешанная алергическая астма, благодаря Крыму, я ее поддерживаю и имунитет лучше становиться. Не повредит ли мне крым?
     
  4. Slamdunk

    Slamdunk

    Мужской
    Уважаемая Елена. Вообще любое новообразование является противопоказанием для приема солнечных ванн. Говорю сразу – все это на ваш страх и риск. Можно принимать солнечные ванны в закрытом купальнике и под навесом. МИНИМУМ по времени. Тоже самое касается гипертермии, например, бань. Все можно крайне дозировано и очень аккуратно. С уважением, Лисаев Д. А.
     
  5. Pachi

    Pachi

    Женский
    Здравствуйте! Я вам уже писала. Меня мучают несколько вопросов. Перед операций, я проходила обследование-узи малого таза, брюшной полости, иригоскопию, биопсию, фгдс – все анализы были хорошие, ни что не показывало на онкологию и метастозированиев брюшную полость и в малом тазу. Са 125-230 ед. Завышен был. За 2 дня до операции у меня начались месячные, меня взяли с ними на операцию. Вопрос – могли ли месячные повлиять на гистологический анализ? И как могло пройти метастозирование в малый таз и брюшную полость? Клин. Анализ Bl ovarii terciae В (рT3bNxMoG2) метастазы в малом тазу и брюшной полости.
     
  6. Slamdunk

    Slamdunk

    Мужской
    Уважаемая Елена. Извините пожалуйста, но не могли бы Вы уточнить о какой операции идет речь. О первой и единственной, или была повторная, связанная с кровотечением? Менструация во время операция – это некоторые технические трудности для хирургов, но на гистологический диагноз опухоли яичника как таковой менструация не влияет. С уважением, Лисаев Д. А.
     
  7. Pachi

    Pachi

    Женский
    Спасибо за ответ. Дмитреевич Андреевич операция у меня была первая и единственная. Мне не совсем понятно, откуда у меня образовалось метастозирование в малом тазу и брюшной полости.? Ведь у меня до операции все анализы были хорошие, кроме Са – 125. Может это произошло во время операции, когда удаляли яичник, у меня было сильное кровотечение, гемоглобин упал до 80. Повторюсь с диагнозом: BL ovarii terciae -B (рT3bNxMoG2) Mts в малом тазу и брюшной полости. Как вы думаете, мой диагноз, это заболевание запущенное?
     
  8. Slamdunk

    Slamdunk

    Мужской
    Уважаемая Елена. Запущенным нет, хотя стадия поздняя. И заболевание прогрессирует (это основное и весомое отличие злокачественных новообразований от доброкачественных) – это факт. Поэтому искать причину почему это произошло не стоит. Необходимо принимать меры для приостановления процесса – основным методом является химиотерапия. Останавливаться нельзя в лечении, тем более ссылаясь на запущенность. С уважением, Лисаев Д. А.
     
  9. Pachi

    Pachi

    Женский
    Спасибо за ответ Дмитрий Андреевич! Я прошла 6 курсов химиитерапии- Паклитаксел и Карботера. Мне ставят ремиссию. Я очень боюсь рецедивов, но надеюсь, что у меня должно быть все хорошо.
     
  10. Slamdunk

    Slamdunk

    Мужской
    Уважаемая Елена. Ваш врач все рассказала вам. С уважением, Лисаев Д. А.
     
  11. Pachi

    Pachi

    Женский
    Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я вам писала, повторюсь кратко с диагнозом: опухоль яичника -" В» (рТ3 в NxMоG2). Операция была в 2011, в мае, 6 курсов хим терапии, СА – 125-до 4,5. Врач разрешила мне ехать в крым, в сентябре, солнце до 10 и после 16. В закрытом купальнике и под навесом. На прием только к ней в конце сентября, хотя должна была прийти к ней в июле… Хочу спросить вашего совета и у вас: как бы вы поступили с таким пациентом, как я! Разрешили бы вы мне ехать в сентябре, в крым, чисто подышать воздухом, поправить имунную систему, и без фанотизма немного принять солнечные ванны с 8 до 10. Мне страшно… Я стараюсь себя настраивать на позитив. Я знаю, что на данный момент у меня все хорошо, Врач рада за меня.
     

Поделиться этой страницей